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High-Protein-Kartoffelstampf

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 229 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Unser High-Protein-Kartoffelstampf ist dein perfekter Begleiter für alle Lebenslagen – und schmeckt dabei auch noch super! Mit Kartoffeln, Magerquark und Milch kommt hier eine ganze Menge Eiweiß zusammen, nämlich ganze 13 Gramm pro Portion. Gleichzeitig hat der Kartoffelstampf aber nur recht wenige Kalorien und kaum Fett. Damit kannst du dich guten Wissens vor oder nach deinem Workout stärken und lecker – und einfach! – ein paar Extra-Proteine in deiner Ernährung unterbringen!

Zutaten für das Rezept High-Protein-Kartoffelstampf

4 Portionen

Für den High-Protein-Kartoffelstampf

800 gKartoffeln, mehligkochend
250 gMagerquark, max. 10 % Fett
100 mlMilch, 3,5 % Fett
2 StangenFrühlingszwiebeln
Salz
Muskat

Zubereitung des Rezepts High-Protein-Kartoffelstampf

Für den High-Protein-Kartoffelstampf

  1. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Je nach Größe 20–25 Minuten gar kochen. Anschließend Kartoffeln pellen und mit Magerquark und Milch stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel über den Stampf geben und servieren.

Nährwerte für das Rezept High-Protein-Kartoffelstampf

229 kcal11%

Energie

13 g18%

Eiweiß

39 g15%

Kohlen-hydrate

1 g2%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die perfekte Fitness-Beilage zu Geflügel, Fisch oder magerem Rindfleisch.

+
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