C24 2281 AV1 3 2 HR 06 FINAL1

High-Protein-Kartoffelstampf

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 229 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Unser High-Protein-Kartoffelstampf ist dein perfekter Begleiter für alle Lebenslagen – und schmeckt dabei auch noch super! Mit Kartoffeln, Magerquark und Milch kommt hier eine ganze Menge Eiweiß zusammen, nämlich ganze 13 Gramm pro Portion. Gleichzeitig hat der Kartoffelstampf aber nur recht wenige Kalorien und kaum Fett. Damit kannst du dich guten Wissens vor oder nach deinem Workout stärken und lecker – und einfach! – ein paar Extra-Proteine in deiner Ernährung unterbringen!

Zutaten für das Rezept High-Protein-Kartoffelstampf

4 Portionen

Für den High-Protein-Kartoffelstampf

800 gKartoffeln, mehligkochend
250 gMagerquark, max. 10 % Fett
100 mlMilch, 3,5 % Fett
2 StangenFrühlingszwiebeln
Salz
Muskat

Zubereitung des Rezepts High-Protein-Kartoffelstampf

Für den High-Protein-Kartoffelstampf

  1. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Je nach Größe 20–25 Minuten gar kochen. Anschließend Kartoffeln pellen und mit Magerquark und Milch stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel über den Stampf geben und servieren.

Nährwerte für das Rezept High-Protein-Kartoffelstampf

229 kcal11%

Energie

13 g18%

Eiweiß

39 g15%

Kohlen-hydrate

1 g2%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die perfekte Fitness-Beilage zu Geflügel, Fisch oder magerem Rindfleisch.

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischKalorienarmFettarm527 kcal30 min
Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm…

VegetarischGlutenfrei457 kcal40 min
Kartoffel-Erdbeer-Salat

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend,…

Runde Kartoffelkroketten mit Chili-Honig

Einen wunderschönen Ostermontag wünschen wir Euch! Passend zum Anlass machen wir die Kartoffel heute rund. Hoffentlich habt Ihr nichts dagegen. Wir versprechen Euch dafür auch…

VeganKalorienarmLaktosefrei419 kcal75 min
Vegane Mini-Kartoffeltartes

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Kartoffeltartes mit cremiger Füllung.…

VegetarischGlutenfrei320 kcal35 min
Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe

Russland ist ja eher als kaltes Land bekannt - Umso überraschender, das eines der bekanntesten russischen Gerichte, Okroschka, kalt serviert wird. Damit ist diese traditionelle…

VegetarischGlutenfrei401 kcal90 min
Kartoffel-Erdnussbutter-Konfekt

Wir stehen ja auf verrückte Kartoffelrezepte und haben schon oft ungewöhnliches aus Kartoffeln gezaubert, beispielsweise Schokoladentrüffel mit Geheimzutat. Heute gehen wir in die nächste Runde…