In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt. Wir haben diesen Klassiker mit würzigem Sucuk und versunkenem Spiegelei neu erfunden – New York meets Istanbul meets Berlin. Sieht klasse aus, ist aber schnell und einfach zu machen und schmeckt auch lauwarm saulecker! So serviert Ihr beim nächsten Brunch ein Essen voll guter Zutaten und im Anschluss lecken sich alle die Finger, wetten?
Für 4 Portionen
- 800 g
- festkochende Kartoffeln
- 1
- rote Zwiebel
- 100 g
- Sucuk*
- 180 g
- geraspelter Gratinkäse
- 250 g
- Naturjoghurt
- 2 EL
- Senf
- 1 EL
- Paprikapulver
- 4
- Eier
- 1
- Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln und in einem Geschirrtuch auswringen.
Zwiebel und Sucuk fein würfeln und in einer Pfanne anbraten bis sie knusprig sind.
Joghurt, Käse, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und zu den Kartoffelraspeln geben.
Die Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Mit einer kleinen Tarteletteform oder Kaffeetasse vier Kerben in den Auflauf drücken.
Den Hash Brown-Auflauf ca. 45 Minuten lang im Ofen backen und dann heraus nehmen.
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in je eine Kerbe im Auflauf geben.
Den Auflauf für weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Auf Wunsch mit frischem Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.
* Wenn das Rezept glutenfrei zubereitet werden soll, bitte hier die Zutatenliste beachten.