In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt. Wir haben diesen Klassiker mit würzigem Sucuk und versunkenem Spiegelei neu erfunden – New York meets Istanbul meets Berlin. Sieht klasse aus, ist aber schnell und einfach zu machen und schmeckt auch lauwarm saulecker! So serviert Ihr beim nächsten Brunch ein Essen voll guter Zutaten und im Anschluss lecken sich alle die Finger. Wetten?
Zutaten für das Rezept Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei
4
Portionen
Für die Hash Browns
800 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Sucuk |
180 g | Gratinkäse |
250 g | Naturjoghurt |
2 EL | Senf |
1 EL | Paprikapulver |
4 | Eier (Gr. M) |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei
Für die Hash Browns
- Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Geschirrtuch auswringen.
- Zwiebel und Sucuk fein würfeln und in knusprig anbraten.
- Joghurt, Käse, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und zu den Kartoffelraspeln geben.
- Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Mit einer kleinen Tarteletteform oder Kaffeetasse vier Kerben in den Auflauf drücken.
- Hash Brown-Auflauf ca. 45 Minuten lang im Ofen backen, danach je ein Ei in eine der Kerben schlagen und Auflauf für weitere 10 Minuten backen.
- Auf Wunsch mit frischem Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.
Nährwerte für das Rezept Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei
555 kcal28%
Energie
28 g39%
Eiweiß
29 g11%
Kohlen-hydrate
26 g39%
Fett
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