graue Holzbretter
1371 video image

Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 555 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt. Wir haben diesen Klassiker mit würzigem Sucuk und versunkenem Spiegelei neu erfunden – New York meets Istanbul meets Berlin. Sieht klasse aus, ist aber schnell und einfach zu machen und schmeckt auch lauwarm saulecker! So serviert Ihr beim nächsten Brunch ein Essen voll guter Zutaten und im Anschluss lecken sich alle die Finger. Wetten?

Zutaten für das Rezept Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

4 Portionen

Für die Hash Browns

800 gKartoffeln, festkochend
1rote Zwiebel
100 gSucuk
180 gGratinkäse
250 gNaturjoghurt
2 ELSenf
1 ELPaprikapulver
4Eier (Gr. M)
1 BundSchnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

Für die Hash Browns

  1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Geschirrtuch auswringen.
  3. Zwiebel und Sucuk fein würfeln und in knusprig anbraten.
  4. Joghurt, Käse, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und zu den Kartoffelraspeln geben.
  5. Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Mit einer kleinen Tarteletteform oder Kaffeetasse vier Kerben in den Auflauf drücken.
  6. Hash Brown-Auflauf ca. 45 Minuten lang im Ofen backen, danach je ein Ei in eine der Kerben schlagen und Auflauf für weitere 10 Minuten backen.
  7. Auf Wunsch mit frischem Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

555 kcal28%

Energie

28 g39%

Eiweiß

29 g11%

Kohlen-hydrate

26 g39%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…

Mit Fleisch538 kcal60 min
Ofenkartoffel mit Merguez und Sauerkraut

Wer hat Bock auf eine kulinarische Genussreise? Wir schnappen uns als Grundlage unsere liebste Zutat – die Kartoffel – und bereiten sie typisch türkisch als…

Vegetarisch641 kcal63 min
Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln.…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm360 kcal45 min
Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, frischer, kühler Mozzarella. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das…

902 kcal75 min
Waldorfsalat im goldenen Kartoffel-Nest

Auf der Fifth Avenue in New York City stand von 1893 bis 1929 am heutigen Standort des Empire State Buildings das Waldorf-Astoria, damals das größte…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller.