graue Holzbretter
1440 video image

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 315 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von cremiger Kokosmilch. Für den Frische-Kick sorgen Zitronengras und Minze. Warum also auf den Winter warten? Wir erklären Frühling und Sommer zur neuen Suppen-Hochsaison!

Zutaten für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

4 Portionen

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

200 gKartoffeln, mehligkochend
450 gTK Erbsen
2Schalotten
20 gIngwer
1 StängelZitronengras
2 ELSonnenblumenöl
1 LGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
1Zitrone
1 HandvollMinze
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

  1. Kartoffeln, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras leicht anquetschen. Die Erbsen auftauen lassen.
  2. Öl in einem Topf geben, erhitzen und Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras glasig anschwitzen. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen. Dann Kokosmilch, Limettensaft und Minze hinzufügen
  4. Zitronengras entfernen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt oder warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

315 kcal16%

Energie

10 g14%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

19 g29%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm360 kcal45 min
Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, frischer, kühler Mozzarella. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr…

Mit FleischGlutenfrei450 kcal20 min
Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und…

VegetarischGlutenfrei395 kcal45 min
Kartoffel-Churros

Churros – gibt’s oft auf Food Truck Festivals, im mexikanischen Restaurant oder auf dem Weihnachtsmarkt. Der berühmte Snack aus Spanien besteht aus frittierten Brandteig (aus…

VegetarischGlutenfrei401 kcal90 min
Kartoffel-Erdnussbutter-Konfekt

Wir stehen ja auf verrückte Kartoffelrezepte und haben schon oft ungewöhnliches aus Kartoffeln gezaubert, beispielsweise Schokoladentrüffel mit Geheimzutat. Heute gehen wir in die nächste Runde…