Die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Für Koch-Dummies sicher ein Grund schon lange vor dem Date mit dem neuen Herzblatt in Schweiß auszubrechen. Doch keine Sorge, Hilfe naht! Unsere Herz-Gnocchi sind so einfach, die kriegen selbst die größten Kochlegastheniker unter euch hin. Solltet ihr zudem eher auf der schüchternen Seite des Lebens stehen, gibt’s weiteren Anlass zur Freude: Die romantische Liebesbotschaft liefert das herzförmige Dinner gleich mit. Bei der Soße habt ihr jedoch die Qual der Wahl: Nehmt ihr rote Tomatensoße oder Pesto? Feurig lodernd wie die eure Leidenschaft oder grün wie die Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft? Auf dass eure Liebe erwidert wird! Happy Valentinstag, ihr Lieben!
Zutaten für das Rezept Einfach romantisch: Herz-Gnocchi
2
Portionen
Für die Herz-Gnocchi:
1 | herzförmiger Keksausstecher |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend |
100 g | Kartoffelmehl |
1 | Ei (Gr. M) |
2 EL | Butter |
Für die Salbeibutter:
2 EL | Butter |
2 Zweige | frischer Salbei |
50 g | Parmesan am Stück |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Einfach romantisch: Herz-Gnocchi
Für die Herz-Gnocchi:
- Kartoffeln waschen und für ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Danach Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- 2 EL Butter schmelzen, dann die geschmolzene Butter, Kartoffelmehl, Ei und eine Prise Salz zum Kartoffelstampf geben.
- Gnocchi-Teig in zwei gleich große Teigbälle teilen.
- Etwas Kartoffelmehl auf eine saubere Arbeitsplatte streuen und einen Teigball darauf legen. Etwas Kartoffelmehl auf den Teigball streuen und den Teig fingerdick ausrollen.
- Mit dem Keksausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen und die rohen Herzgnocchi zur Seite stellen.
- Einen großen Topf mit Wasser und zwei Teelöffel Salz zum Kochen bringen und die Herz-Gnocchi portionsweise hineingeben und aufkochen lassen. Wenn die Gnocchi ca. einer Minute an der Wasseroberfläche geschwommen sind, mit der Schöpfkelle aus dem Wasser entfernen.
Für die Salbeibutter:
- Parmesan reiben, Salbeiblätter waschen, vom Stängel entfernen und trocken tupfen und 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen.
- Salbeiblätter in der Butter etwas anbraten, bis er aromatisch duftet.
- Salbeiblätter entfernen und die Herz-Gnocchi hinzugeben und kurz in der Salbeibutter schwenken. Wer möchte, lässt die Herz-Gnocchi länger in der Pfanne und brät sie an.
- Herz-Gnocchi nach Belieben mit warmer Tomatensoße oder Pesto auf einem Teller anrichten. Die Herz-Gnocchi mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Einfach romantisch: Herz-Gnocchi
627 kcal31%
Energie
15 g21%
Eiweiß
66 g25%
Kohlen-hydrate
30 g45%
Fett
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