C23 1019 AV1 16 9 HR 1

Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Nährwert 340 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Crispy Parmesan Crusty Potatoes – ein Zungenbrecher, der es in sich hat. Und das vor allem geschmacklich! Knusprig, käsig, kartoffelig: ein Kurzurlaub für die Geschmacksnerven, und ’ne tolle Beilage für viele Gerichte. Also, nicht lang überlegen, sondern schon mal den Ofen anschmeißen!

Zutaten für das Rezept Crispy Parmesan Crusty Potatoes

4 Portionen

Für die Crispy Parmesan Crusty Potatoes:

20 Drillinge
2 ELButter
200 gParmesan, gerieben
1 TLZwiebelpulver
1 TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Für die Crispy Parmesan Crusty Potatoes:

  1. Backofen vorheizen (Umluft: 200°C). Kartoffeln waschen, trockenreiben und halbieren. Mit einem kleinen Messer Rauten in die Schnittfläche schneiden.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Parmesan fein reiben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Butter, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer über den Käse geben. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
  4. . Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Crispy Parmesan Crusty Potatoes

340 kcal17%

Energie

20 g28%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
675 kcal75 min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler

Auch nach Ende eines langen Tages will gut gegessen werden! Insbesondere in den kalten Monaten darf’s für die hungrige Familie auch mal ein bisschen mehr…

VegetarischKalorienarmFettarm473 kcal30 min
Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

Sommerliche Limetten-Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ist für viele ja ein klassisches Wintergericht. Diese hier gehört aber definitiv nicht dazu! Mit der Limette kommt sie zitrusfrisch um die Ecke und…

VegetarischGlutenfrei457 kcal40 min
Kartoffel-Erdbeer-Salat

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend,…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm683 kcal60 min
Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

Das bunte Highlight deiner nächsten Grillparty: Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto. In Kombination mit leckerem Grillgut ergibt er eine vollwertige und gesunde Mahlzeit. Auf geht’s!

VegetarischGlutenfrei934 kcal75 min
Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…