graue Holzbretter
1676 video image

Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 785 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Pad Thai, auch Phat Thai genannt, ist das thailändische Nationalgericht. Traditionell besteht das Kultgericht aus breiten Reisnudeln, die mit Eiern, Fischsoße, Tamarindenpaste, Chiliflocken und Sojasprossen zubereitet werden. Dazu gibt es Krabben, Tofu oder auch Fleisch, sowie gehackte Erdnüsse, Limettensaft und frischen gehackten Koriander.
Wir haben den Klassiker der thailändischen Küche mit Kartoffelspiralen und Hühnerfilet zubereitet. Was sollen wir sagen? Wir waren absolut geflasht von den Texturen und den Aromen. Da Kartoffeln Salz und Gewürze sehr gut aufnehmen, empfehlen wir euch auch zu Hause großzügig zu würzen!

Zutaten für das Rezept Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen

4 Portionen

Für das Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen:

600 gKartoffeln, festkochend
500 gHähnchenfilet
1rote Paprika
2Karotten
2Knoblauchzehen
5Frühlingszwiebeln
5 ELneutrales Pflanzenöl
40 gRohrohrzucker
0.5rote Chilischote
1 TLTamarindenpaste
100 gSoja- oder Mungobohnensprossen
2 ELSojasoße
1 ELFischsoße
1 TLReisessig
1Limette (Saft davon)
3Eier
150 gungesalzene, geröstete Erdnüsse
1 Bundfrischer Koriander

Zubereitung des Rezepts Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen

Für das Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen:

  1. Kartoffeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chilischote, Koriander und Karotten waschen und trocken tupfen. Die Mungobohnen- oder Sojasprossen in einem Sieb auswaschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und durch einen Spiralschneider drehen.
  2. Paprika längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die halbe Chilischote und den Koriander fein hacken.
  3. Hähnchenfilet in Stücke schneiden. Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und etwas verquirlen. Erdnüsse grob hacken, einen kleinen Rest für Dekorationszwecke zur Seite stellen.
  4. Fischsoße, Tamarindenpaste, Rohrohrzucker, Sojasoße, Reisessig sowie den Saft der Limette in einer Schüssel miteinander verrühren.
  5. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin ca. 10 Minuten anbraten, bis sie gar sind (ggf. nach ein paar Minuten etwas Wasser dazu geben). Die spiralisierten Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. Pfanne gründlich auswischen und einen Esslöffel Sonnenblumenöl hineingeben. Die Hühnerstücke von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  7. Pfanne erneut auswischen, Paprikastreifen und Karottenstifte mit dem gehackten Knoblauch, Frühlingszwiebelringen und der gehackten Chilischote in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Mungobohnen- oder Sojasprossen hinzugeben und alle Zutaten erneut zwei Minuten anbraten lassen, ab und an umrühren. Danach das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Die verquirlten Eier in der Pfanne anbraten und sie dabei, wie ein Rührei, mit dem Pfannenwender verrühren und in Stücke teilen.
  8. Nun die Kartoffelspiralen, die Tamarinden-Fischsoße-Sojasoßen-Mischung und die angebratenen Hühnerstücke zu den anderen Zutaten geben.
  9. Pad Thai vorsichtig vermischen, mit einer Gabel geht dies leichter von der Hand. Achtung: nicht die Pfanne mit der Gabel zerkratzen!
  10. Das Pad Thai mit Kartoffelspiralen auf mehreren Teller anrichten und mit den gehackten Erdnüssen und dem gehackten Koriander anrichten und sofort servieren.

Nährwerte für das Rezept Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen

785 kcal39%

Energie

48 g67%

Eiweiß

38 g14%

Kohlen-hydrate

44 g67%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch726 kcal45 min
Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr!…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm487 kcal75 min
Ofenkartoffel mit Kräuter-Crème fraîche

Die Ofenkartoffel: Ein Klassiker für jede Gelegenheit. Die leckere Kräutercreme wird dank Quark und Joghurt zum leichten Begleiter. Wer die Ofenkartoffel schon in den Ofen…

Mit Fleisch740 kcal45 min
Kartoffel-Erdnusseintopf (afrikanisches Mafé)

Das wohl bekannteste Gericht Senegals: Mafé! Der reichhaltige, vollmundige Kartoffel-Erdnusseintopf ist perfekt, wenn ihr für eine große Truppe kocht. Traditionell muss ein ganzes Glas Erdnussbutter…

Mit FleischGlutenfrei526 kcal40 min
Salzkartoffeln mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinkenröllchen

Ohne Kartoffeln macht die Spargelzeit nur halb so viel Spaß. Die weißen und grünen Stangen gibt es zwischen April und Juni. Sie werden parallel zu…

Tex Mex Salat mit gerösteten Kartoffeln und Süßkartoffeln, Superfoods und pikanten Cashews

Kartoffeln oder Süßkartoffeln? Wie fällt eure Antwort aus? Die Teilnehmer unserer Straßenumfrage waren sich jedenfalls einig, wer ihr Favorit ist!  Manchmal ist es aber auch…

VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…