Mini-Kartoffel-Burger

Habt ihr auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill!

Zutaten

15-20
kleine Kartoffeln, vorgekocht
6
kleine Tomaten
1/2
Salatgurke
ein paar
Salatblätter
150 g
Hackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden.

Die Salatblätter und den Cheddar in mundgerechte Stücke teilen bzw. schneiden.

Das Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.

Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.

Die Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.

Eine Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Fertig!