graue Holzbretter
811 video image

Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln!

Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist ja hierzulande ein eher junges Phänomen: Erst seit wenigen Jahren wird sich auch in Deutschland verstärkt verkleidet und gegruselt. Da sie so wandlungsfähig und für jeden Spaß zu haben ist, ist das für die Kartoffel allerdings gar kein Problem. Für alle, die Spaß am schauerlichen Halloween-Fest haben, haben wir deshalb ein kleines Special vorbereitet. Und für die, die der aus den USA eingeflogenen Tradition nicht ganz so viel abgewinnen können: Macht nix – euch schmecken unsere Halloween-Rezepte mit Kartoffeln garantiert auch ohne Spinnen-Deko ;)!

Zutaten für vier Portionen

1
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
300 g
violette oder blaue Kartoffeln (z. B. Vitelotte)
400 ml
Gemüsebrühe
200 g
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
1/2 TL
Muskatnuss

Zubereitung

Zunächst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

Die Gemüsebrühe vorbereiten.

Die Kartoffeln gründlich waschen und grob würfeln.

Die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.

Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Anschließend die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

Für die Halloween-Version, die gruselige Kartoffelsuppe in tiefe Teller schöpfen und mit Ketchup-„Blut“ dekorieren.

Für die gruselfreie Variante: einfach so genießen 🙂

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch506 kcal45 min
Für alle Naschkatzen: Süße Kartoffelwaffeln

Wie du weißt, liegt uns in diesem Blog sehr am Herzen, die Kartoffel in all ihrer Vielfältigkeit zu zeigen. Deshalb gibt es hier nicht nur…

655 kcal45 min
Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist,…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarm503 kcal60 min
Chicorée-Kartoffelgratin

Während Chicorée in Frankreich geradezu verehrt wird, ist das Wintergemüse bei uns eher von untergeordneter Bedeutung. Fatal, wie wir finden! Mit seiner herben Note eignet…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei414 kcal60 min
Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

Der provenzialische Tian ist ein veganer Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt: Auberginen,…

Kartoffelsalat Nordish by Nature

Kartoffelsalat ist nicht gleich Kartoffelsalat. Spätestens beim Thema Dressing scheiden sich die Geister. Den Schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl haben wir Euch bereits vorgestellt.…

531 kcal45 min
Kartoffeldöner mit Skordalia

Döner mit allem? Ja bitte, aber mit Kartoffeln! Kartoffeldöner mit griechischer Knoblauchcreme ist superlecker und dabei auch noch rein pflanzlich. Der würzige Döner schmeckt nicht…