graue Holzbretter
1684 video image

Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 611 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Papas a la Mexicana oder mexikanische Kartoffeln bestehen aus knackigen, angebratenen Kartoffeln, aromatischen Tomatenstückchen, frischen grünen Paprika und feurigen roten Chilis. Sie sind definitiv nichts für Weicheier und eignen sich als pikante Beilage fürs Grillbuffet oder als schmackhaftes Extra zum Rührei bei einem herzhaften Brunch. Zudem sind sie schnell zubereitet und ohne Chilis auch ein beliebtes Kindergericht. Wer mag, macht daraus auch eine vollwertige vegane oder vegetarische Mahlzeit und serviert dazu würzige Kidneybohnen, ein Töpfchen Salsa Verde und ein paar Maistortillas. Besonders authentisch schmecken die Kartoffeln auf mexikanisch übrigens mit Feta (oder dem authentischen Queso Fresco) und etwas gehacktem Koriander. Buen provecho!

Zutaten für das Rezept Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

4 Portionen

Für die Papas a la Mexicana:

800 gKartoffeln, festkochend
4 ELPflanzenöl
400 gTomaten mit festem Fruchtfleisch (z. B. Ochsenherztomaten)
1Gemüsezwiebel
2grüne Paprika
2Chilischoten
Salz und Pfeffer
200 gFetakäse
0.5 Bundfrischer Koriander
etwasSalsa Verde
1 Doseschwarze Bohnen

Zubereitung des Rezepts Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

Für die Papas a la Mexicana:

  1. Tomaten, grüne Paprikaschoten, Korianderzweige und Chilischoten waschen und trocken tupfen.
  2. Tomaten, grüne Paprika und Chilischoten würfeln, Koriander grob hacken. Fetakäse aus der Packung nehmen, abtropfen und zurück in den Kühlschrank stellen.
  3. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel hineingeben und ca. 20 Minuten anbraten und ab und an wenden.
  5. Nach ungefähr zehn Minuten die Zwiebelwürfel hinzugeben. Wenn die Kartoffelstücke gar sind, Tomaten- und Paprikawürfel hinzugeben.
  6. Die mexikanische Kartoffelpfanne umrühren und kräftig salzen und pfeffern und weitere 10 bis 15 Minuten garen. Die Tomaten und Paprika sollten gar, aber knackig sein, also noch nicht zerfallen.
  7. Die Papas a la Mexicana auf vier Tellern gemeinsam mit der Salsa Verde und den schwarzen Bohnen oder in einer Schüssel anrichten.
  8. Den Feta zwischen den Fingern etwas zerkrümeln und gemeinsam mit dem frischen, gehackten Koriander über die pikanten mexikanischen Kartoffeln streuen und sofort servieren.

Nährwerte für das Rezept Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

611 kcal31%

Energie

22 g31%

Eiweiß

59 g22%

Kohlen-hydrate

24 g36%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch626 kcal70 min
Leckere Kartoffelpizza mit Pilzen

Einen wunderschönen Montag, liebe Leser! Freut Euch, denn heute gibt es Pizza! Aber keine gewöhnliche Pizza, denn sie ist natürlich mit Kartoffeln belegt. Klingt erst…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei536 kcal30 min
Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

VegetarischGlutenfrei401 kcal90 min
Kartoffel-Erdnussbutter-Konfekt

Wir stehen ja auf verrückte Kartoffelrezepte und haben schon oft ungewöhnliches aus Kartoffeln gezaubert, beispielsweise Schokoladentrüffel mit Geheimzutat. Heute gehen wir in die nächste Runde…

VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min
Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

Vegetarisch324 kcal20 min
Bramborák

Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden. 

Kartoffelbrot mit Kümmel und Feta-Aufstrich

Ein Rezept für Kartoffelbrot schulden wir Euch eigentlich schon lange! Und um das wieder wettzumachen, kriegt Ihr heute eins mit besonders saftig-fluffiger Krume und knuspriger…