Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Ernährungsweise Mit Fleisch, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 463 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartest du?

Zutaten für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

4 Portionen

Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:

250 gRinderhack
1Knoblauchzehe
2Zwiebeln
500 gKartoffeln, festkochend
2Paprika
350 mlGemüsebrühe (falls gewünscht glutenfrei)
1 DoseTomaten in Stückchen
1 DoseMais
Salz und Pfeffer
Chili-Flocken
4 ScheibenWeißbrot

Zubereitung des Rezepts Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:

  1. Knoblauchzehe schälen und hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Hackfleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird. Hack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  3. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Hackfleisch in einen großen Topf geben.
  4. Paprika in Streifen schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen und zusammen mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf geben und für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  5. Tex-Mex Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren kräftig abschmecken und mit Weißbrot servieren!

Nährwerte für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

463 kcal23%

Energie

18 g25%

Eiweiß

60 g23%

Kohlen-hydrate

12 g18%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch1240 kcal40 min
Obložené chlebíčky: Tschechische Kartoffelsalatschnitten

Kartoffelsalatschnitten? Klingt erstmal komisch, ist aber ein sehr beliebter Snack aus Tschechien, denn das kunstvolle Dekorieren mit diversen Zutaten hat dort Tradition! Immer dabei: Butter,…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm683 kcal60 min
Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

Das bunte Highlight deiner nächsten Grillparty: Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto. In Kombination mit leckerem Grillgut ergibt er eine vollwertige und gesunde Mahlzeit. Auf geht’s!

VegetarischVeganGlutenfrei460 kcal45 min
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…

Mit Fisch992 kcal40 min
Japanische Okonomiyaki mit Kartoffeln, Lachs und Kresse

Japanische Okonomiyaki sind wie eine Art belegter Pfannkuchen aus einem Teig mit Weißkohl, Mehl, Eiern und in unserem Fall natürlich mit geriebenen Kartoffeln. Lecker belegt…

Mit FleischGlutenfrei721 kcal120 min
Kartoffel-Döner mit würzigem Hähnchenfilet

Döner, das wohl beliebteste Partyfood der Deutschen. Wir huldigen dieser genialen und vor allen Dingen gesunden Erfindung mit Kartoffeln, würziger Hähnchenbrust und einem Klacks Minz-Joghurt.…

Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…