graue Holzbretter

Kartoffel-Paprika-Salat

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 481 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Sommerzeit ist Salatzeit. Frisch, leicht und lecker wird Euch dieser Kartoffel-Paprika-Salat mit einem Dressing aus Kartoffelschalen durch den Sommer bringen – und der Star auf jeder Grill- oder Gartenparty seid ihr damit auch! 

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat

2 Portionen

Für die Kartoffeln:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
Sonnenblumenöl
250 grote Spitzpaprika

Für die Marinade:

100 mlGemüsebrühe
75 mlWeißweinessig
2 StieleMajoran
1 ELSenf, mittelscharf
50 mlSonnenblumenöl
0.5rote Zwiebel
Salz
Zucker
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Paprika-Salat

Für die Kartoffeln:

  1. Kartoffeln in reichlich Wasser zum Kochen bringe und. ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, Kartoffeln pellen und halbieren. Kartoffelschale für die Marinade zur Seite legen.
  2. Spitzpaprika waschen, abtrocknen, entkernen und längs in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl auf der höchste Stufe ca. 3 Minuten braten und mit Salz würzen.

Für die Marinade:

  1. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Anschließend Brühe und Essig mit der Kartoffelschale aufkochen, Majoran, Senf und Öl zugeben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles mit der Marinade vermengen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat

481 kcal24%

Energie

7 g10%

Eiweiß

42 g16%

Kohlen-hydrate

31 g47%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch758 kcal60 min
Spiral-Gemüsetarte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte…

Mit FischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei208 kcal40 min
Kartoffelsushi – German Style

Ja, richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren: Wir haben unser beliebtes Kartoffelsushi neu interpretiert. Den…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm419 kcal40 min
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark sind eine deutschlandweite Erfolgsgeschichte, deren weit zurückliegende Wurzeln ins beschauliche Brandenburg führen. Als Arme-Leute-Essen etablierte sich das Gericht zunächst als “Sattmacher”. Aus…

VegetarischVeganFettarm291 kcal90 min
Kartoffel-Flapjack

Proteinriegel selbst machen? Unser Kartoffel-Flapjack beweist, dass es geht. Und er räumt auch mit dem Klischee, dass Schokolade per se ungesund sein soll, auf. Denn…

Vegan930 kcal60 min
Veganer Kartoffelsalat mit Bohnenfrikadellen

Eines ist klar, Kartoffelsalat mit Mayo und Frikadellen ist der Hit, ob auf der Grillparty oder beim Picknick, damit könnt ihr immer punkten. Damit aber…

Vegetarisch617 kcal60 min
Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres…