graue Holzbretter
1225 video image

Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 675 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Kartoffelfreunde, holt eure Waffeleisen raus! Dass die süße Variante – Kartoffelwaffeln für Naschkatzen – ein Träumchen ist, haben wir schon unter Beweis gestellt. Aber auch der herzhaften Variante kann garantiert niemand widerstehen – vor allem nicht mit diesem leckeren Kern aus Cheddar!

Zutaten für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

4 Portionen

Für die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung:

800 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
1Zwiebel
100 gSpeckwürfel
100 gButter
50 gCrème fraîche
4Eier (Gr. M)
150 gMehl
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
1Knoblauchzehe
2 ELPetersilie
100 gCheddar am Stück
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung des Rezepts Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

Für die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung:

  1. Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Schinkenwürfel kurz mit anbraten.
  3. Kartoffeln schälen und in einer großen Schüssel zerstampfen.
  4. Eier mit Crème fraîche und Zwiebel-Speck-Mix zu den gestampften Kartoffeln geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermischen.
  5. Mehl, Backpulver, Natron sowie Salz und Pfeffer vermischen, dann alles nach und nach unter den Kartoffelteig heben.
  6. Petersilie waschen, hacken und ebenfalls unterrühren.
  7. Cheddar in kleine Würfel schneiden.
  8. Waffeleisen vorheizen, einen guten Esslöffel vom herzhaften Kartoffel-Waffel-Teig in die Mitte geben. Etwas Cheddar in die Mitte des Teigs legen und einen weiteren Esslöffel Teig so darauf geben, dass der Käse vollständig umschlossen ist. Jede Waffel etwa 10 Minuten lang backen.
  9. artoffel-Waffeln mit Speck und Cheddar-Füllung  mit geriebenem Cheddar und Petersilie garnieren und sofort mit Sour Cream servieren.

Nährwerte für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

675 kcal34%

Energie

17 g24%

Eiweiß

52 g20%

Kohlen-hydrate

40 g61%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Das ultimative Rezept für Knödel, Gnocchi und Schupfnudeln

Aus eins macht drei! Oder: Aus 4 Zutaten entstehen drei Kartoffel-Klassiker! Ihr braucht nur mehligkochende Kartoffeln, Salz, Eier und Kartoffelmehl und schon seid ihr auf…

Vegetarisch506 kcal45 min
Für alle Naschkatzen: Süße Kartoffelwaffeln

Wie du weißt, liegt uns in diesem Blog sehr am Herzen, die Kartoffel in all ihrer Vielfältigkeit zu zeigen. Deshalb gibt es hier nicht nur…

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei1040 kcal30 min
Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

Frankfurt ist eine der am dichtesten besiedelten Städte Deutschlands - und Geburtsort von Johann Wolfgang von Goethe, der mal sagte, „Es muss von Herzen kommen,…

Kartoffel-Kürbis-Strudel

Noch ist sie nicht vorbei, die Kürbiszeit! Genau wie die Kartoffel sind die hübschen und bunten Gewächse vielseitig einsetzbar. Wer also mal wieder etwas Abwechslung…

Vegetarisch789 kcal70 min
Smashed Potatoes mit Zitronen-Schmand

Backkartoffeln sind der Hit! Vor allem, wenn sie plattgedrückt werden! Das nennt sich dann Smashed Potatoes: eine tolle Mischung aus teilweise knusprig-krossen und weichen Kartoffeln,…

VegetarischGlutenfrei457 kcal40 min
Kartoffel-Erdbeer-Salat

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend,…