Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5 Tipps für die perfekte Grillkartoffel zusammen getragen.

Zutaten für 6 Portionen

6
große Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1
Knoblauchzehe
Basilikum
Oregano

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ungeschält kochen.

Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und anschließend gemeinsam mit den Gewürzen zu dem Öl geben. Alles gut mischen!

Nun die gekochten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. 

Anschließend die (weiterhin ungeschälten) Kartoffelhälften mindestens eine Stunde in der Ölmischung marinieren. 

Die Kartoffeln in eine Aluform geben und für ca. 20 Minuten auf den heißen Grill geben.

Tipp: Die Kartoffeln werden auch in einer Grillpfanne sehr kross und lecker!