graue Holzbretter
Kartoffelroesti

Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 516 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon!

Zutaten für das Rezept Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

4 Portionen

Für das Kartoffel-Gemüse-Rösti:

650 gKartoffeln, festkochend
75 gKarotten
75 gLauch
75 gSellerie
3Eier (Gr. M)
2 ELMehl
2 ELSchnittlauch
Sonnenblumen- oder Rapsöl

Für das Tomaten-Zucchini-Ragout:

4Zucchini, mittelgroß
1Gemüsezwiebel
4Fleischtomaten
1rote Paprika
1gelbe Paprika
2Frühlingszwiebeln
2 ELOlivenöl
2 ELSojasoße
gezupfter Basilikum
Salz und Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Für das Kartoffel-Gemüse-Rösti:

  1. Kartoffeln schälen, bissfest kochen (ca. 30 Minuten), gut auskühlen lassen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Karotten, Lauch und Sellerie in feine Streifen schneiden.
  3. Eier verquirlen und mit Kartoffelmasse, Gemüsestreifen, Mehl und fein gehacktem Schnittlauch gut vermischen.
  4. Kartoffelmasse in handtellergroße Portionen aufteilen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ausbacken. Danach auf Küchentuch kurz abtropfen lassen und dann auf ein Backblech legen.
  5. Nun im Backofen bei 160 °C für 5 Minuten backen.

Für das Tomaten-Zucchini-Ragout:

  1. Zwiebel, Paprika, Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Im Anschluss Paprika und Zucchini hinzugeben und unter Rühren leicht anbraten.
  3. Gemüse mit Sojasoße ablöschen und Tomatenwürfel zugeben.
  4. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit gezupftem Basilikum zum Ragout geben.

Nährwerte für das Rezept Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

516 kcal26%

Energie

12 g17%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

35 g53%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
882 kcal25 min
Raclette-Kartoffeln

Raclette ist der Klassiker schlechthin für den Silvesterabend. Manche greifen auch an Weihnachten schon zu den Pfännchen. Doch wohin mit dem übriggebliebenen Käse? Wer keine…

Vegetarisch973 kcal150 min
Kartoffel-Knish

Empanada, Calzone, Maultaschen und Piroggen – wir lieben einfach gefüllte Teigtaschen. Eine ebenfalls legendäre Teigtasche ist die Knish, die beispielsweise in New York City besonders…

Pasta aus Kartoffeln: Kartoffel-Tagliatelle mit Pilz-Rahm-Sauce

Was haben Kartoffeln im Nudelteig zu suchen? Sehr viel, denn Kartoffelbrei verwandelt eure selbst gemachten Spaghetti, Fussili und Co. in luftig leichte Teigwaren mit einer…

Lea Endys‘ Kartoffelwaffeln mit pochiertem Ei und Rucola

Kartoffelwaffeln zum Frühstück? Absolut! Lea Endys’ hat die Kartoffelküche im Rahmen unserer #PotatoLover-Kampagne zum zweiten Mal besucht und dieses super leckere Waffelrezept mit pochiertem Ei…

VegetarischGlutenfrei416 kcal50 min
Salade niçoise – Nizza-Salat

Sommerzeit ist Salatzeit. Und wer sagt schon, dass man das Kartoffelsalat-Rad immer wieder neu erfinden muss, insbesondere wenn es abwechslungsreiche Klassiker wie den französischen Nizza-Salat…

Krasse Küche: Kartoffel-Insektenknödel

Kochen mit Insekten liegt voll im Trend, denn die kleinen Krabbeltiere sind reich an Proteinen, einfach zu züchten und recht schmackhaft. Dennoch scheiden sich in…