berry cobbler g6a2cfec1d 1920

Kartoffel-Beeren-Crumble

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 307 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was ist noch besser als Erdbeeren und Himbeeren an einem heißen Sommertag? Richtig, Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffel! Klingt komisch, schmeckt aber fantastisch – so versüßt du dir ganz einfach und schnell den Tag. Dazu noch eine Kugel Joghurteis, und du bist der Star auf jedem Picknick!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

4 Portionen

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

200 gHimbeeren
200 gErdbeeren
1 Stk.Kartoffel, festkochend (à ca. 50 g)
50 gButter
40 gZucker
1 Pck.Bourbon Vanillezucker
70 gWeizenmehl (Typ 405)
40 gMandeln, gemahlen
Salz

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Beeren-Crumble

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

  1. Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. In 4 ofenfeste Weckgläser verteilen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Für die Streusel Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Wasser mit den Händen herauspressen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln und Kartoffel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Joghurteis.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

307 kcal15%

Energie

6 g8%

Eiweiß

31 g12%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfreiKalorienarm255 kcal30 min
Kartoffeln in Tomatensoße

Kartoffeln in Tomatensoße sind ein Klassiker aus Portugal, beliebt auch bei Touristen und für abendliche Tapas-Runden.

Mit FleischGlutenfrei660 kcal50 min
Winterlicher Kartoffelsalat

Kartoffeln, frischer Feldsalat, geröstete Kürbiskerne, knuspriger Speck und ein leichtes Dressing – fertig ist der winterliche Kartoffelsalat. Wer möchte, nutzt feines Öl – beispielsweise von…

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn die Süßigkeiten dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt…

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

Kartoffel-Focaccia – Ligurisches Fladenbrot

Focaccia, auch Schiacciata genannt, stammt ursprünglich aus Ligurien in Norditalien. Der Name ist vom lateinischen Wort für Feuerstätte, Glut oder Pfanne, „focus“, abgeleitet. Der Hefeteig…

Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…