Wir lieben Thunfisch! Für diese Thunfisch-Kartoffel-Pfanne verwenden wir sogar zweierlei Sorten, die in Kombination mit den Tomaten und den gebratenen Kartoffeln eine herrliche Mahlzeit mit viel Protein ergeben.
Zutaten für das Rezept Thunfisch-Kartoffel-Pfanne
4
Portionen
Für die Thunfisch-Kartoffel-Pfanne:
1.5 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 Dose | Thunfisch in Öl (ca. 150 g) |
2 Dosen | Thunfisch, naturell (ca. 300 g) |
3 | Zwiebeln |
0.5 l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
500 g | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran oder Oregano) | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Thunfisch-Kartoffel-Pfanne
Für die Thunfisch-Kartoffel-Pfanne:
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Thunfisch in Öl abgiessen, dabei das Öl in einer beschichteten Pfanne auffangen.
- Olivenöl hinzugeben, Zwiebeln und Knoblauch hacken und darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Anschließend Kartoffelstücke und pürierte Tomaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen.se in eine beschichtete Pfanne geben. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Mit dem halben Liter Brühe ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Kartoffelstücke sowie die pürierten Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Nach etwa zehn Minuten beide Sorten Thunfisch mitsamt der Flüssigkeit zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Danach die Thunfisch-Kartoffel-Pfanne weiterkochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Nährwerte für das Rezept Thunfisch-Kartoffel-Pfanne
556 kcal28%
Energie
39 g54%
Eiweiß
54 g20%
Kohlen-hydrate
12 g18%
Fett
Ähnliche Rezepte