graue Holzbretter
Kartoffelpueree Spargel

Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 458 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Kartoffelpüree als Hauptspeise – mit grünem Spargel, Prosciutto und einer großen Portion Kartoffel-Liebe! Schnell und einfach zubereitet, nur mit besten Zutaten schmeckt dieser mediterraner Kartoffelstampf auch Euren Gästen! 
Lieber Fisch zum Kartoffelpüree? Wir empfehlen Causa Rellena.

Zutaten für das Rezept Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

4 Portionen

Für das Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan:

800 gKartoffeln, mehligkochend
200 mlMilch
50 mlSahne
50 gButter
Muskatnuss, gerieben
1 Bundgrüner Spargel
6hauchdünne Scheiben Parmaschinken (alternativ San Daniele-Schinken)
50 ggehobelter Parmesan
natives Olivenöl extra

Zubereitung des Rezepts Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

Für das Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden, dann in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
  2. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter darin schmelzen.
  3. Holziges Ende des Spargels entfernen, Stangen mit einem Messer in zwei gleich große Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser leicht bissfest blanchieren.
  4. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
  5. Milch zum Kartoffelpüree gießen und zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und Sahne abschmecken.
  6. Kartoffelpüree auf vier große Teller füllen, blanchierten Spargel und Schinken darauf anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Nährwerte für das Rezept Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

458 kcal23%

Energie

14 g19%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Smiley Fries mit roter Salsa

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen,…

Vegetarisch162 kcal35 min
Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…

Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…

Vegetarisch406 kcal60 min
Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Was gibt es besseres als Kartoffelwedges mit einem leckeren Dip? Genau, selbst gemachte Wedges. Wir marinieren unsere Kartoffelspalten spicy mit Paprikapulver und Cayennepfeffer. Den ultimativen…

Mit Fisch741 kcal45 min
Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs

Unser heutiges Rezept kannst du in die Pfanne hauen. Also wortwörtlich. Die Kartoffelpfannkuchen sind einfach und schnell zubereitet, die Toppings noch einfacher und schneller, und…

Vegetarisch979 kcal30 min
Bergische Mutzen

Bergische Mutzen sind ein rheinisches Siedegebäck, das traditionell zu Karneval und Silvester als Fingerfood die Herzen höher schlagen lässt. Wir haben einen Teil des Mehls…