graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 466 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Herbstzeit ist Waffelzeit – und einfach selbst gemacht sind sie auch noch!
Diese herzhaften Kartoffelwaffeln warten nur darauf, von euch verspeist zu werden. Mit süß-fruchtigem Apfelmus, aromatischem Thymian und knackigen Apfelspalten, denn süß und salzig geht immer, oder? Ran an die Waffeleisen und fröhlich drauf losbacken!

Zutaten für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

2 Portionen

Für die Waffeln:

400 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
3 ELMilch (Fett 3,5 %)
6 ELMehl (Typ 405)
1 ElBackpulver
3Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
1 PriseMuskat, gerieben
Öl zum Einfetten

Für die Deko:

2 StieleThymian
1roter Apfel
150 gApfelmus

Zubereitung des Rezepts Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Für die Waffeln:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben. Zu den geriebenen Kartoffeln Milch, Mehl, Backpulver und Eier in die Schüsel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und Waffeln portionsweise nach Gebrauchsanweisung ausbacken. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Deko:

  1. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfel waschen, abtrocknen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse runterschneiden und in dünne Spalten schneiden. Kartoffelwaffeln mit Apfelmus, Apfelspalten und Thymian garniert servieren.

Nährwerte für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

466 kcal23%

Energie

18 g25%

Eiweiß

77 g29%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Für den gewissen Crunch Speck in einer Pfanne auslassen und zum Schluss über die Waffeln bröseln. Süß, salzig, fantastisch!

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch512 kcal150 min
Kartoffel-Brauhausbrot

Kartoffeln, Kölsch und Röstzwiebeln vereint in einem Brot – diese kölsche Kartoffelspezialität haben wir gemeinsam mit Bäckermeister Tim Bergheim  aus Köln-Sülz entwickelt und wollen euch…

Ostereier mit Kartoffeln: Spanische Tortilla

Unser heutiges Rezept ist ist nicht nur in Spanien heiß begehrt. Zu Recht, denn die Kombination aus unserer geliebten Kartoffel und Eiern ist einfach saulecker.…

Mit Fleisch1033 kcal90 min
Kartoffel-Shiitake-Suppe im Brotlaib

Wenn der kalte Wind ums Haus huscht, machen wir es uns drinnen gemütlich. Kartoffelsuppe im Brotlaib ist ein Klassiker der deutschen Küche. Für Euch, haben…

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffel küsst Kürbis

Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft,…

Vegetarisch689 kcal150 min
Patatesli Şerit Poğaça – Türkische Kartoffelhörnchen

Türkische Kartoffelhörnchen, Patatesli Şerit Poğaça genannt, sind aus weichem Hefeteig. Die Füllung aus Kartoffeln ist pikant und würzig, oftmals mit Hirtenkäse oder Kaşar-Käse zubereitet. Den…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller.