Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 480 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wir haben heute einen russischen Klassiker für euch: Boeuf Stroganoff! Zart-würziges Rinderhüftsteak mit Champignons, Paprika, Gewürzgurken und – weil für uns die Kartoffel natürlich die beste Begleitung ist – knusprige Bratkartoffeln! Schnell gezaubert und schnell verputzt.

Zutaten für das Rezept Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

4 Portionen

Für die Kartoffeln:

700 gkleine Kartoffeln, festkochend
4 ELBratöl
Salz
200 gChampignons
2Schalotten
0.5gelbe Paprika
0.5rote Paprika
100 gGewürzgurken

Für das Fleisch:

400 gRinderhüftsteak
Pfeffer
500 mlGemüsebrühe
5 ELSchlagsahne
50 gButterkekse (mit Mandeln oder Vollkorn)
0.5Petersilie

Zubereitung des Rezepts Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Für die Kartoffeln:

  1. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
  2. Pilze ggf. mit einem Küchenkrepp säubern und vierteln. Schalotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gurken schräg in Scheiben schneiden.

Für das Fleisch:

  1. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Pilze zugeben und im noch heißen Bratenfett ca. 4 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Schlotten zugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Kekse zerbröseln, zur Soße geben und gut verrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Alle restlichen vorbereiteten Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie unter die Soße heben. Kartoffeln und Stroganoff auf einem Teller anrichten.

Nährwerte für das Rezept Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

480 kcal24%

Energie

31 g43%

Eiweiß

39 g15%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Tipp: In dieses Gericht passt auch ganz hervorragend Staudensellerie mit seiner erdigen Note

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch643 kcal110 min
Kartoffel-Rote-Bete-Knödel

Jetzt wird es festlich: diese fancy Kartoffelknödel sehen nicht nur wunderhübsch aus, sie enthalten auch noch eine grandiose, würzige Füllung aus Blauschimmelkäse. Und wie die…

VegetarischKalorienarmFettarm473 kcal30 min
Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

Mit FleischGlutenfreiLaktosefrei987 kcal45 min
Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet…

Pommes duchesse – Herzoginkartoffeln

Heute kommt die Kartoffel äußerst vornehm daher. Die Herzoginkartoffeln, auch Prinzesskartoffeln oder französisch Pommes duchesse genannt, sind ein echter Klassiker der Kartoffelküche und Augenschmaus und deshalb…

Mit FleischKalorienarmLaktosefrei424 kcal50 min
Hoppelpoppel

Wenn Berlin für etwas bekannt ist, dann ist es die Berliner Schnauze. Auf den ersten Blick ruppig, verbirgt sich hinter der oft rauen Gangart vor…

Vegetarisch626 kcal35 min
Patatas Bravas mit Auberginen, Halloumi und Gurke-Minz-Joghurt

Alles von einem Blech lautet die Devise dieses Feierabendgerichts. Werft alle Zutaten in den Ofen und ehe ihr „Kartoffel“ sagen könnt, ist euer mediterranes Abendessen…