graue Holzbretter
1363 video image

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 333 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent – die Kartoffel! – geben sich die Ehre. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt der körnige Senf, sodass sich die vitale Kartoffel-Hänchen-Pfanne mit Rosenkohl auch bestens für Gäste eignet!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

4 Portionen

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

750 gKartoffeln, festkochend
400 gRosenkohl
400 gHähnchenfilet
2 ELÖl
200 mlGemüsebrühe
1 ELkörniger Senf
2 SpritzerZitronensaft
Dill
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

  1. Kartoffeln schälen, Rosenkohl waschen und putzen.
  2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vor garen, dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen und unter Wenden 6 bis 7 Minuten goldbraun in der Pfanne anbraten.
  5. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Brühe angießen, Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl kurz aufkochen lassen und Senf einrühren. Kurz köcheln lassen.
  6. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

333 kcal17%

Energie

30 g42%

Eiweiß

26 g10%

Kohlen-hydrate

7 g11%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fisch668 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Lachs

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei445 kcal30 min
Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche…

VegetarischKalorienarmFettarm527 kcal30 min
Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm…

Mit FleischFettarm473 kcal75 min
Herzhaftes Bratkartoffelbrot

Auch Kartoffel-Maniacs haben manchmal Lust auf ein herzhaftes Brot mit schmackhaftem Belag. Umso besser aber, wenn das Brot eine köstliche Liaison mit unserer Lieblingsknolle eingegangen…

Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm392 kcal45 min
Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigem Orangen-Dressing

Manchmal muss es eben etwas Frisches sein, oder? Gut, dass im April die Rhabarber-Saison beginnt. Dieses Supergemüse wird Ende März bis Anfang April erntereif und…