graue Holzbretter
1287 video image

Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei
Nährwert 618 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Für die einen ist es eine Torte, für die anderen ein geschichteter Kartoffelsalat. Für uns ist es eine spannende Art, das gute alte Kartoffelpüree aus seinem Mauerblümchendasein zu holen und einen echten Hingucker daraus zu zaubern. Supereinfach, superlecker und ein Klassiker der peruanischen Küche noch dazu. Traut euch!

Zutaten für das Rezept Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree

4 Portionen

Für das Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree:

1 kgKartoffeln, mehligkochend
1Zitrone
2reife Avocados
1 DoseThunfisch
150 gMayonnaise
60 gschwarze Oliven, ohne Stein
1mittelgroße Zwiebel
5hartgekochte Eier
1Tomate
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree

Für das Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree:

  1. Kartoffeln für ca. 15 - 20 Minuten gar kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver nach Geschmack würzen und zu einem feinen Püree stampfen.
  2. Etwa 1/3 der Kartoffelmischung mit Händen in einen Tortenring hineindrücken, sodass eine Art Tortenboden entsteht.
  3. Avocados schälen, in schmale Schnitze schneiden und auf den Kartoffelboden legen. Danach eine zweite Lage Püree auftragen.
  4. Oliven klein schneiden und mit abgetropftem Thunfisch und Mayonnaise mischen. Masse auf die Kartoffellagen geben. Zwiebeln hacken und ebenfalls darüber geben.
  5. Abschließend eine dritte Lage Kartoffelpüree auflegen. Hartgekochte Eier und Tomate in Schnitze schneiden und "Torte" damit dekorieren.

Nährwerte für das Rezept Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree

618 kcal31%

Energie

12 g17%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

44 g67%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganGlutenfrei460 kcal45 min
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…

655 kcal45 min
Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist,…

Vegetarisch422 kcal60 min
Labneh mit Kartoffeln

Holt euch den Orient nach Hause – mit libanesischem Joghurt, Kartoffeln aus dem Ofen und Kräutern. Dieses fantastische Gericht bringt Schwung in euren Kochalltag und…

Vegetarisch161 kcal75 min
Für Prinzessinnen: Pommes Dauphine aus dem Ofen

So weich und flauschig, dass selbst die berühmte Prinzessin keine Erbse darunter erahnen könnte, wenn sie darunter läge! Bettet euren Magen auf Wolken und backt…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei333 kcal45 min
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent - die Kartoffel!…

Mit Fleisch740 kcal20 min
Lippischer Pickert

Lippischer Pickert gilt als “Nationalgericht” in der westfälischen Küche. Die von Lippischen Bauern erfundene Süßspeise, die an Pfannkuchen erinnert, kombiniert Hefe, Milch, Mehl, Eier und…