Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen deine Geschmacksknospen Hula tanzen und machen deine Mittagspause zum Kurzurlaub – Wir lieben Kartoffeln to-go!
Zutaten für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
4
Portionen
Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:
| 4 | Kartoffeln, festkochend |
| 2 | Römersalat, klein |
| 0.5 | Ananas |
| 1 Dose | Mandarinen |
| 70 g | Kokosraspeln |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | rote Paprika |
| 80 ml | Ananassaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Zucker |
| Salz | |
| 50 g | Macadamia-Nüsse |
Zubereitung des Rezepts Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:
- Kartoffeln schälen, für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
- Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.
- Macadamia-Nüsse fein hacken und mit Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nussmischung über den Salat geben.
- Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.
- Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.
Nährwerte für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
601 kcal30%
Energie
9 g13%
Eiweiß
72 g27%
Kohlen-hydrate
27 g41%
Fett
Ähnliche Rezepte

