graue Holzbretter
1269 video image

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Nährwert 460 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

4 Portionen

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2Nektarinen
1Pfirsich
400 gErbsen
1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
1Zitrone
60 gHaselnüsse
100 gFeldsalat

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
  3. Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse mit Erbsen vermengen.
  6. Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
  7. Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
  8. Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
  9. Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

460 kcal23%

Energie

15 g21%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch223 kcal45 min
Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker,…

675 kcal75 min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler

Auch nach Ende eines langen Tages will gut gegessen werden! Insbesondere in den kalten Monaten darf’s für die hungrige Familie auch mal ein bisschen mehr…

Mit Fleisch780 kcal50 min
Kartoffelsuppe mit Spekulatiuscreme

Spekulatius gibt es seit August in jedem Supermarkt und sind eigentlich so gut, dass man sie auch das ganze Jahr lang knabbern könnte. Aber wusstet…

VegetarischGlutenfrei934 kcal75 min
Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…

VegetarischVeganKalorienarmFettarmLaktosefrei302 kcal50 min
Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen…

Vegetarisch516 kcal60 min
Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser…