graue Holzbretter
Aloo Masala

Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 527 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm halten wird!

Zutaten für das Rezept Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

4 Portionen

Für das Aloo Masala:

600 gKartoffeln, festkochend
2Zwiebeln
4 ELÖl
2Knoblauchzehen
1 Stückfrischer Ingwer (ca 4 x 3 cm)
4 ELungesalzene, gemahlene Cashewnüsse
2 TLChilipulver
4 TLPaprikapulver, edelsüß
1,5 TLKoriander, gemahlen
1,5 TLKurkuma, gemahlen
2 TLSalz
400 mlMilch
250 gCrème fraîche
2 ELTandoori Masala-Gewürz

Zubereitung des Rezepts Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Für das Aloo Masala:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebel so fein wie möglich würfeln und in etwas Öl andünsten.
  3. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben und beides kurz mit den Zwiebeln mitbraten.
  4. Cashewnüsse, Chili- und Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Tandoori Masala-Gewürz und Salz zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Das Ganze mit der Hälfte der Milch ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen.
  5. Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit der restlichen Milch verrühren und die Mischung nach und nach in das Curry einrühren. Zum Schluss Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitkochen. Für eine perfekte Cremigkeit bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
  6. Das Curry schmeckt am besten richtig heiß und mit einer Scheibe Baguette oder einem typisch indischen Naan-Brot.

Nährwerte für das Rezept Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

527 kcal26%

Energie

8 g11%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

37 g56%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Ostereier mit Kartoffeln: Spanische Tortilla

Unser heutiges Rezept ist ist nicht nur in Spanien heiß begehrt. Zu Recht, denn die Kombination aus unserer geliebten Kartoffel und Eiern ist einfach saulecker.…

Britischer Cottage Pie

Der Cottage Pie, mittlerweile ein echter Klassiker in Großbritannien, startete seine kulinarische Karriere – wie so viele andere – als Armeleuteessen (Cottage = einfache Hütte).…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

VeganKalorienarmLaktosefrei419 kcal75 min
Vegane Mini-Kartoffeltartes

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Kartoffeltartes mit cremiger Füllung.…

VeganKalorienarm232 kcal40 min
Einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Einen Teller Urlaubsfeeling? Haben wir: Dieses einfache und vegane Kartoffel-Blumenkohl-Curry lässt sich wunderbar vorbereiten und eignet sich auch als To-Go-Lunch. Mild oder scharf - die…

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in verschiedenen…