graue Holzbretter
Kartoffel impraegnierung

Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 374 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

4 Portionen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

400 gKartoffeln, festkochend
400 gCherrytomaten
50 ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
5 ZweigeThymian
400 gFeta
1 TLOlivenöl
Pfeffer
2 ELZitronensaft

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Alufolie in acht Stücke von etwa 25 x 25 cm schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Tomaten-, Kartoffel- und Käsewürfel auf der Alufolie verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Getrocknete Tomatenwürfel und Thymianblätter darüber streuen.
  9. Alufolien-Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

374 kcal19%

Energie

20 g28%

Eiweiß

20 g8%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…

Mit Fleisch487 kcal60 min
Döppekuchen

Heute begeben wir uns in die Eifel. Und dass diese nicht nur visuell wunderschön ist, sondern auch kulinarisch einiges zu bieten hat, beweist das heutige…

Mit Fleisch568 kcal45 min
Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei

Herbstlicher und bayerischer als mit dieser schnell zubereiteten Kartoffel-Leberkäs-Pfanne kann es in eurer Küche kaum werden!

Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

VegetarischGlutenfrei395 kcal45 min
Kartoffel-Churros

Churros – gibt’s oft auf Food Truck Festivals, im mexikanischen Restaurant oder auf dem Weihnachtsmarkt. Der berühmte Snack aus Spanien besteht aus frittierten Brandteig (aus…

Kartoffelmuffins mit Kräuterquark

Sind wir doch mal ehrlich: Wir liiiieben Muffins. In jeder Form. Auch und insbesondere in der herzhaften Variante. Und wenn dann noch Kartoffeln mit im…