Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese leckeren Kartoffelspieße vereinen die beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!
Zutaten für das Rezept Spanische Kartoffelspieße
4Portionen
Für die spanischen Kartoffelspieße:
4
Kartoffeln, festkochend
300 g
Chorizo
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
Meersalz
Zubereitung des Rezepts Spanische Kartoffelspieße
Für die spanischen Kartoffelspieße:
Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten garen, abkühlen lasse und pellen. Kartoffeln und Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
Kartoffelscheiben mit Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
Kartoffel- und Chorizoscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.
Nährwerte für das Rezept Spanische Kartoffelspieße
Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…
Cool, cooler, Kartoffel: Wir lieben Kartoffeln in allen Formen und in diesem Sommer sogar eiskalt. Wie das geht? Aus unserer Lieblingsknolle lassen sich, wie ihr…
VegetarischKalorienarmFettarmLaktosefrei25 kcal45 min
Herzhafte Kartoffelplätzchen
Herzhafte Kartoffelplätzchen, die fantastische Hauptattraktion für dein Weihnachtsmenü. Sie sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut, beispielsweise zu Soße und buntem Wintergemüse.…
Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…
VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm227 kcal45 min
Griechischer Kartoffelsalat
Jetzt wird's bunt: Gurken, Tomaten und Oliven treffen auf goldgebackene Frühkartoffeln. Dieser herrlich-frische Kartoffelsalat punktet aber auch mit inneren Werten: Vitamin A, C, Eisen, Kalium,…