Baked Potato, Kartoffelgratin und Ofenpommes – Kartoffeln aus dem Ofen

Kartoffeln im Backofen zubereiten – könnt ihr? Was gibt’s leckeres außer der guten alten Backkartoffel? Die gute Nachricht: ihr müsst nicht suchen, wir haben alle…

Brot, Brötchen, Kekse, Plunder – Backen mit Kartoffeln

Habt ihr schon mal mit Kartoffeln gebacken? Also Kuchen, Kekse oder Waffeln aus Kartoffeln gemacht? Nein? Lasst euch eines gesagt sein: Ihr verpasst was! Wir…

Von Karten, Würfeln und Brettspielen – Die 10 besten Kartoffel-Spiele

Mit Essen sollte man lieber nicht spielen – theoretisch. Wir machen’s trotzdem und zeigen euch die unterhaltsamsten Spiele mit unserer Lieblingsknolle – inklusive Spielen bei…

Zu Hause bei frittierten Kartoffelstäbchen: Das Frietmuseum in Brügge

Wahrscheinlich wird kein Kartoffelprodukt auf der ganzen Welt so heiß und innig geliebt und so häufig gegessen wie die gute alte Knusperkartoffel. Denn Pommes frites…

Wodka: Hochprozentiger aus Kartoffeln

„Wodka? Der wird doch aus Kartoffeln gemacht!“ Wer wurde nicht schon mal Zeuge dieser Diskussion, wenn am Ende einer Party die Schnäpse auf den Tisch…

Die besten Zero Waste-Kochbücher

Die Zero Waste-Bewegung ist in aller Munde. Es geht nicht nur um Müllvermeidung beim Einkauf oder darum, Gekauftes möglichst lang zu verwenden, um Minimalismus, ein…

Die 7 tollsten Kartoffeln der Zeichentrickfilmgeschichte

Kartoffeln sind omnipräsent in Film und Fernsehen. Glaubt ihr nicht? Wir aber! Heute stellen wir Euch die interessantesten Kartoffel-Charaktere im Zeichentrick-Universum vor! Patrick Potato, der…

Biofortifizierte Kartoffeln – Ende des weltweiten Hungers?

Im Dezember 2018 präsentierte der peruanische Agrarminister Gustavo Mostajo bei einer Feier einen Erfolg seines Ministeriums: INIA-328, eine Kartoffel. INIA-328, auch Kulli Papa genannt, ist…

Eine Ode an die Knolle – Kartoffelliebe von Dr. Heidi Lorey

Tartuffli, Papa Peruanorum, Battata Virginiana und Solanum tuberosum – die Kartoffel hatte im Laufe der Jahrzehnte viele wissenschaftliche Namen. Leser lernen, die Knolle mit südamerikanischen…