graue Holzbretter
1548 video image

Schweizer Rösti Hawaii

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 381 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Aus dem Weg, Toast Hawaii! Hier kommt ein neuer Platzhirsch: tropische Schweizer Rösti (ausgesprochen Röschti) mit Käse, Schinken und Ananas! Frisch aus der Pfanne, hüpft dieser kartoffelige Klassiker mit einer ordentlichen Portion deutscher Nostalgie im Gepäck auf eure Teller. Knusprig gebratene, geriebene Kartoffeln, süße Ananasstücke, saftiger Schinken und Käse, der Fäden zieht, bedeuten nicht nur authentisches Achtziger-Jahre Feeling, sondern auch ein kleines Stück sonniges Urlaubsglück. Wir sagen Grüezi, Aloha, Ahoi und Goodbye und wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten für das Rezept Schweizer Rösti Hawaii

4 Portionen

Für das Schweizer Rösti Hawaii:

500 gKartoffeln, festkochend
1Ei (Gr. M)
1 TLBackpulver
75 gSpeisestärke
Salz und Pfeffer
6 ELButter
2 ScheibenGouda
2 ScheibenKochschinken
1 DoseAnanas (340 g)

Zubereitung des Rezepts Schweizer Rösti Hawaii

Für das Schweizer Rösti Hawaii:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach auskühlen lassen.
  2. Gouda- und Kochschinkenscheiben in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln am groben Ende der Gemüsereibe reiben.
  3. Geriebene Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Esslöffel der Butter schmelzen und mit dem Ei zu den geriebenen Kartoffeln geben. Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Gut vermischen, bis eine Masse ohne Klümpchen entsteht.
  4. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen.
  5. Eine Portion, ca. zwei Esslöffel, Kartoffelmasse auf dem Boden der Pfanne gleichmäßig verteilen. Eine Scheibe Ananas, sowie ein paar Gouda- und Schinkenstücke auf die Kartoffelmasse geben und mit ca. einem Esslöffel Kartoffelmasse abdecken. Die Rösti Hawaii auf beiden Seiten ausbacken, bis sie innen gar und der Käse geschmolzen ist, dann auf einem frischen Küchenpapier abtropfen.
  6. Vorgang mit dem übrigen Kartoffelteig wiederholen, fertige Rösti in der Zwischenzeit im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 °C warm halten.

Nährwerte für das Rezept Schweizer Rösti Hawaii

381 kcal19%

Energie

10 g14%

Eiweiß

43 g16%

Kohlen-hydrate

17 g26%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Wenn man den Schinken austauscht, hat man das Rösti auch ganz schnell vegetarisch gemacht – und genau so lecker ist’s trotzdem. Versprochen!

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch445 kcal65 min
Shakshuka mit Kartoffeln und Feta

Die Geister einer langen Partynacht lassen sich am besten mit scharfem, gesunden Essen vertreiben: der Shakshuka! Klingt seltsam? Das Wort stammt aus dem Arabischen und…

Vegetarisch350 kcal45 min
Bischofsmützen – Kartoffel-Mürbeteig-Kekse

An die Kartoffeln, fertig, Plätzchen! Aus mehligkochenden Kartoffeln werden ruckzuck mürbe Adventsköstlichkeiten. Bekannt als Pfaffenhütchen oder Bischofsmützen, macht es den Anschein als bräuchte man ziemlich…

VeganGlutenfrei788 kcal60 min
Vegetarisches Thai-Curry mit Tofu-Saté-Spießen

Erdnüsse und Kartoffeln sind ein Dream-Team. Auf unserem Food-Blog glänzen sie heute in vegan. Zusammen mit Kokosmilch, reichlich Gewürzen und knusprigen Tofuwürfeln transportieren euch Knolle…

Mit Fleisch480 kcal35 min
Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Wir haben heute einen russischen Klassiker für euch: Boeuf Stroganoff! Zart-würziges Rinderhüftsteak mit Champignons, Paprika, Gewürzgurken und – weil für uns die Kartoffel natürlich die…

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffel küsst Kürbis

Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft,…

Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…