Im kanadischen Quebec bedeutet „Poutine“ so viel wie Chaos oder Durcheinander und bezeichnet gleichzeitig ein Nationalgericht, das dort mindestens genau so beliebt ist wie hierzulande die Currywurst. Und ja, etwas unordentlich ist dieses Street Food aus Nordamerika schon, dafür aber doppelt und dreifach lecker! Unsere vegetarische Poutine steht mit Chilis in der Soße auf der Scoville-Skala etwas höher. Mega scharf, mega gut!
Zutaten für das Rezept Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße
4
Portionen
Für die vegetarische Poutine mit Champignon-Paprika-Soße:
| 10 | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 1 l | Frittieröl |
| 1 | Paprika, rot |
| 1 | Chilischote, rot |
| 500 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 400 ml | Gemüsefond |
| 70 g | Tomatenmark |
| 100 ml | Schlagsahne |
| Salz und Pfeffer | |
| Kräuter der Provence | |
| 80 g | Cheddar, gerieben |
Zubereitung des Rezepts Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße
Für die vegetarische Poutine mit Champignon-Paprika-Soße:
- Kartoffeln waschen und mit Schale in fingerbreite Spalten schneiden. Frittieröl in einem Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin portionsweise frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.,
- Für die Sauce Paprika waschen und würfeln. Chilischote putzen und in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika, Chili und Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond angießen, Tomatenmark und Sahne hinzugeben. Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
- Die fertigen Wedges in tiefe Teller geben und der Champignon-Paprikasauce übergießen. Mit geriebenem Cheddar toppen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße
640 kcal32%
Energie
10 g14%
Eiweiß
64 g24%
Kohlen-hydrate
28 g42%
Fett
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