8446

Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 641 kcal
Zubereitungsdauer 63min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln. In diesem Rezept wird sie dabei tatkräftig von leckerem Feta und reichlich duftendem Rosmarin unterstützt. Dazu leckere Tomatensoße. Unser Fazit: Der perfekte Strudel fürs Lieblingsrudel!

Zutaten für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

4 Portionen

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

800 gKartoffeln, festkochend
300 gFetakäse
Salz und Pfeffer
75 gButter
1 PackungStrudelteig
1Zwiebel
1 ZweigRosmarin
2 ELOlivenöl
1 DoseStückige Tomaten
1 PriseZucker

Zubereitung des Rezepts Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

  1. Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Herd vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Feta fein würfeln. Kartoffel- und Fetawürfel mischen und mit 1 bis 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
  5. Strudelteig in etwa handgroße Stücke schneiden.
  6. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Jeweils eine ordentliche Portion Kartoffel-Feta-Füllung darauf geben und das Ganze zu handlichen Rollen formen.
  7. Strudel mit übriger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
  8. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten.
  10. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  11. Strudelröllchen mit Tomatensoße anrichten und servieren.
  12. Kalt und heiß ein Genuss!

Nährwerte für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

641 kcal32%

Energie

19 g26%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

34 g52%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch221 kcal150 min
Süße Kartoffelkrapfen mit Bratapfelkompott

Draußen wird's gerade wieder so richtig eklig. Umso mehr Grund, die Zeit drinnen mit einem heißen Kakao unter der Decke zu verbringen. Passend dazu haben…

Kartoffelbällchen in Thai-Curry-Soße

In thailändisches Curry könntet Ihr Euch reinlegen? Dann geht es Euch nicht anders als diesen knusprigen Kartoffelbällchen! Zusammen ergeben die beiden das perfekte Team aus…

Sommerliche Limetten-Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ist für viele ja ein klassisches Wintergericht. Diese hier gehört aber definitiv nicht dazu! Mit der Limette kommt sie zitrusfrisch um die Ecke und…

Vegetarisch417 kcal30 min
Lustige Kartoffelbrei-Eulen

Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…

Mahlzeit! Ideen für den schnellen Kartoffel-Lunch

In der Mittagspause muss es bei vielen möglichst schnell gehen. Nicht selten wird deshalb der Weg zur Imbissbude angetreten – klar, Pommes sind schon was…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei414 kcal60 min
Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

Der provenzialische Tian ist ein veganer Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt: Auberginen,…