8446

Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 641 kcal
Zubereitungsdauer 63min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln. In diesem Rezept wird sie dabei tatkräftig von leckerem Feta und reichlich duftendem Rosmarin unterstützt. Dazu leckere Tomatensoße. Unser Fazit: Der perfekte Strudel fürs Lieblingsrudel!

Zutaten für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

4 Portionen

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

800 gKartoffeln, festkochend
300 gFetakäse
Salz und Pfeffer
75 gButter
1 PackungStrudelteig
1Zwiebel
1 ZweigRosmarin
2 ELOlivenöl
1 DoseStückige Tomaten
1 PriseZucker

Zubereitung des Rezepts Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

  1. Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Herd vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Feta fein würfeln. Kartoffel- und Fetawürfel mischen und mit 1 bis 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
  5. Strudelteig in etwa handgroße Stücke schneiden.
  6. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Jeweils eine ordentliche Portion Kartoffel-Feta-Füllung darauf geben und das Ganze zu handlichen Rollen formen.
  7. Strudel mit übriger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
  8. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten.
  10. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  11. Strudelröllchen mit Tomatensoße anrichten und servieren.
  12. Kalt und heiß ein Genuss!

Nährwerte für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

641 kcal32%

Energie

19 g26%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

34 g52%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischGlutenfrei450 kcal20 min
Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und…

Raclette Pfännchen-Ideen mit Kartoffeln

Wenn ihr Inspiration für die nächste Raclette-Party braucht, seid ihr hier genau richtig! Wir haben 3 Ideen für Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, die alles andere als…

Mit FischKalorienarm344 kcal30 min
Kartoffel-Frittata mit Garnelen

So einfach und doch so raffiniert! Die Frittata ist die italienische Antwort auf die spanische Tortilla und gilt als typisches „Reste-Essen“. Aber nicht bei uns!…

Mit FischGlutenfrei618 kcal30 min
Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree

Für die einen ist es eine Torte, für die anderen ein geschichteter Kartoffelsalat. Für uns ist es eine spannende Art, das gute alte Kartoffelpüree aus…

VeganGlutenfreiLaktosefrei731 kcal45 min
Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

Wie könnten unsere veganen Wochen ohne den absoluten Klassiker stattfinden: leckerer, cremiger veganer Kartoffelsalat mit Mayo! Diese Version mit Mayonnaise wird komplett ohne Ei zubereitet…

Runde Kartoffelkroketten mit Chili-Honig

Einen wunderschönen Ostermontag wünschen wir Euch! Passend zum Anlass machen wir die Kartoffel heute rund. Hoffentlich habt Ihr nichts dagegen. Wir versprechen Euch dafür auch…