8446

Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 641 kcal
Zubereitungsdauer 63min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln. In diesem Rezept wird sie dabei tatkräftig von leckerem Feta und reichlich duftendem Rosmarin unterstützt. Dazu leckere Tomatensoße. Unser Fazit: Der perfekte Strudel fürs Lieblingsrudel!

Zutaten für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

4 Portionen

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

800 gKartoffeln, festkochend
300 gFetakäse
Salz und Pfeffer
75 gButter
1 PackungStrudelteig
1Zwiebel
1 ZweigRosmarin
2 ELOlivenöl
1 DoseStückige Tomaten
1 PriseZucker

Zubereitung des Rezepts Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:

  1. Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Herd vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Feta fein würfeln. Kartoffel- und Fetawürfel mischen und mit 1 bis 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
  5. Strudelteig in etwa handgroße Stücke schneiden.
  6. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Jeweils eine ordentliche Portion Kartoffel-Feta-Füllung darauf geben und das Ganze zu handlichen Rollen formen.
  7. Strudel mit übriger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
  8. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten.
  10. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  11. Strudelröllchen mit Tomatensoße anrichten und servieren.
  12. Kalt und heiß ein Genuss!

Nährwerte für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

641 kcal32%

Energie

19 g26%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

34 g52%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch404 kcal60 min
Leckeres aus Peru: Papa Rellena

¡Buenos días!, Kartoffelfreund! Heute schauen wir uns ein Land an, das die Kartoffel schon seit rund 8.000 Jahren verarbeitet: Peru. Dort ist eines der beliebtesten…

Vegetarisch512 kcal150 min
Kartoffel-Brauhausbrot

Kartoffeln, Kölsch und Röstzwiebeln vereint in einem Brot – diese kölsche Kartoffelspezialität haben wir gemeinsam mit Bäckermeister Tim Bergheim  aus Köln-Sülz entwickelt und wollen euch…

Vegetarisch406 kcal60 min
Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Was gibt es besseres als Kartoffelwedges mit einem leckeren Dip? Genau, selbst gemachte Wedges. Wir marinieren unsere Kartoffelspalten spicy mit Paprikapulver und Cayennepfeffer. Den ultimativen…

Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm595 kcal45 min
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sich Kürbis und Kartoffel in diesem Rezept zu…

Vegetarisch695 kcal30 min
Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt…