Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln. In diesem Rezept wird sie dabei tatkräftig von leckerem Feta und reichlich duftendem Rosmarin unterstützt. Dazu leckere Tomatensoße. Unser Fazit: Der perfekte Strudel fürs Lieblingsrudel!
Zutaten für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung
4
Portionen
Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:
800 g | Kartoffeln, festkochend |
300 g | Fetakäse |
Salz und Pfeffer | |
75 g | Butter |
1 Packung | Strudelteig |
1 | Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Stückige Tomaten |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung des Rezepts Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung
Für die Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung:
- Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Herd vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Feta fein würfeln. Kartoffel- und Fetawürfel mischen und mit 1 bis 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
- Strudelteig in etwa handgroße Stücke schneiden.
- Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Jeweils eine ordentliche Portion Kartoffel-Feta-Füllung darauf geben und das Ganze zu handlichen Rollen formen.
- Strudel mit übriger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten.
- Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Strudelröllchen mit Tomatensoße anrichten und servieren.
- Kalt und heiß ein Genuss!
Nährwerte für das Rezept Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung
641 kcal32%
Energie
19 g26%
Eiweiß
51 g19%
Kohlen-hydrate
34 g52%
Fett
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