graue Holzbretter
1448 video image

Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 575 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ohne  Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und macht lecker satt und unheimlich glücklich. Ideal um die Kartoffeln vom Vortag zu pimpen und jede Menge große und kleine Mäuler zu stopfen. 

Zutaten für das Rezept Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

4 Portionen
1 kgKartoffeln
50 mlOlivenöl
4Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
200 gCheddar
150 gSpeck
1 BundFrühlingszwiebeln
200 gCrème fraîche
1Bio-Zitrone

Zubereitung des Rezepts Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln kochen, bis sie gar sind (je nach Art zwischen 18 und 25 Minuten), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Kartoffelstampfer gut anquetschen.
  2. Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Die Quetschkartoffeln mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung beträufeln, salzen und pfeffern. Das Backblech in den Ofen geben und die Kartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten rösten.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten und auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Für den Dipp die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, Zitronensaft hinzufügen und das Ganze verrühren.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Cheddar und Bacon bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
  6. Die fertigen Quetschkartoffeln werden mit einem Klacks Dipp versehen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte für das Rezept Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

575 kcal29%

Energie

10 g14%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

39 g59%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Anstelle des Specks kannst du natürlich auch vegane / vegetarische Optionen nutzen. Diese dann nach Packungsangabe zubereiten.

+
Ähnliche Rezepte
Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein.…

VegetarischGlutenfrei320 kcal35 min
Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe

Russland ist ja eher als kaltes Land bekannt - Umso überraschender, das eines der bekanntesten russischen Gerichte, Okroschka, kalt serviert wird. Damit ist diese traditionelle…

Kartoffel-Gemüseeintopf mit Hähnchenroulade

Ist.das.kalt!! Väterchen Frost lässt sich gerade nicht lumpen und versorgt uns mit klirrenden Temperaturen. Was gibt es da besseres als einen leckeren, heißen Eintopf? Bei…

VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min
Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

VegetarischVeganGlutenfreiFettarm377 kcal45 min
Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Kartoffeleintopf mit dreierlei Bohnen: Brechbohnen, Kidneybohnen und weißen Bohnen. Hier köchelt das perfekte Gericht für die gesamte Familie! Die Kombination von getrockneten Tomaten und Bohnenkraut…

Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…