graue Holzbretter
Herrlich erfrischend: Ein Salat aus Kartoffeln und Wassermelone kombiniert mit Feta, Pistazien und frischer Minze. Bildnachweis: KMG/die-kartoffel.de (bei Verwendung bitte angeben)

Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 731 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wassermelone und Feta – am Mittelmeer reichen diese beiden Zutaten, um an warmen Tagen einen erfrischenden Salat zuzubereiten. Für ein wenig mediterranes Feeling in den Homeoffice-Kantinen nah und fern, hier unsere Weltneuheit: Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln, Wassermelone, Feta, Minze und Pistazien. Dieser Salat ist alles, nur nicht langweilig. Farbenfroh, knackig, weich, krümelig, bissfest, süß, herzhaft und salzig. Eine wirklich außergewöhnliche Geschmacksexplosion mit vielen Texturen!

Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

1,5 kgFrühkartoffeln, klein
500 gWassermelone
0.5 Bund frische Minze
200 gFeta
3 ELPistazien, roh, geschält
0.5 TasseOlivenöl
2Zitronen
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

  1. Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit der halben Tasse Olivenöl verquirlen, z. B. mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen. Das Dressing salzen und ordentlich pfeffern.
  2. Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen und Kartoffeln zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach vierteln und in eine große Schüssel geben.
  3. Wassermelone würfeln und in der Salatschüssel neben den Kartoffelstücken anrichten.
  4. inze waschen, trocken tupfen, Blätter abziehen und grob hacken. Pistazien grob hacken. Pistazien und Hälfte der Minze mit in die Schüssel geben. Fetakäse abtropfen und in sehr groben Stücken über die restlichen Zutaten krümeln.
  5. Dressing über den Kartoffelsalat träufeln, alles vorsichtig vermischen und mit den restlichen Minzblättern verzieren. Sofort servieren!

Nährwerte für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

731 kcal37%

Energie

15 g21%

Eiweiß

57 g22%

Kohlen-hydrate

40 g61%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch1278 kcal75 min
Kartoffeln im Hasselback-Style

Fächerkartoffeln bringen ordentlich Geschmack auf den Tisch. Unsere gefächerten Ofenkartoffeln im Stil des schwedischen Restaurants Hasselbacken punkten mit zartschmelzendem Käse und würzigem Speck. Dazu ein…

Vegetarisch626 kcal45 min
Osternester aus Kartoffel-Hefeteig

Ostern steht vor der Tür – und damit vielleicht auch die ein oder andere ausgiebige Mahlzeit mit der Familie. Egal ob Ihr am langen Wochenende…

Vegetarisch690 kcal60 min
Oliebollen – Silvestergebäck aus den Niederlanden

Olieboll bedeutet auf niederländisch wortwörtlich Ölballen. Die frittierten Teigbällchen ähneln den hierzulande ganzjährig populären Quarkbällchen und der zu Karneval im Bergischen Land beliebten Mutzen. Oliebollen enthalten…

Mit Fleisch487 kcal60 min
Döppekuchen

Heute begeben wir uns in die Eifel. Und dass diese nicht nur visuell wunderschön ist, sondern auch kulinarisch einiges zu bieten hat, beweist das heutige…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei1082 kcal60 min
Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene…

Mit Fleisch737.4 kcal50 min
Oktoberfest kompakt: Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing

Wer sagt denn, dass klassische Deutsche Küche aufwendig sein muss? Schnell ein knuspriges Hähnchen vom Imbiss um die Ecke besorgt, Kartoffelsalat angerichtet, und schon steht…