graue Holzbretter
Herrlich erfrischend: Ein Salat aus Kartoffeln und Wassermelone kombiniert mit Feta, Pistazien und frischer Minze. Bildnachweis: KMG/die-kartoffel.de (bei Verwendung bitte angeben)

Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 731 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wassermelone und Feta – am Mittelmeer reichen diese beiden Zutaten, um an warmen Tagen einen erfrischenden Salat zuzubereiten. Für ein wenig mediterranes Feeling in den Homeoffice-Kantinen nah und fern, hier unsere Weltneuheit: Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln, Wassermelone, Feta, Minze und Pistazien. Dieser Salat ist alles, nur nicht langweilig. Farbenfroh, knackig, weich, krümelig, bissfest, süß, herzhaft und salzig. Eine wirklich außergewöhnliche Geschmacksexplosion mit vielen Texturen!

Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

1,5 kgFrühkartoffeln, klein
500 gWassermelone
0.5 Bund frische Minze
200 gFeta
3 ELPistazien, roh, geschält
0.5 TasseOlivenöl
2Zitronen
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

  1. Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit der halben Tasse Olivenöl verquirlen, z. B. mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen. Das Dressing salzen und ordentlich pfeffern.
  2. Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen und Kartoffeln zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach vierteln und in eine große Schüssel geben.
  3. Wassermelone würfeln und in der Salatschüssel neben den Kartoffelstücken anrichten.
  4. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abziehen und grob hacken. Pistazien grob hacken. Pistazien und Hälfte der Minze mit in die Schüssel geben. Fetakäse abtropfen und in sehr groben Stücken über die restlichen Zutaten krümeln.
  5. Dressing über den Kartoffelsalat träufeln, alles vorsichtig vermischen und mit den restlichen Minzblättern verzieren. Sofort servieren!

Nährwerte für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

731 kcal37%

Energie

15 g21%

Eiweiß

57 g22%

Kohlen-hydrate

40 g61%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischGlutenfrei889 kcal60 min
Taco-Salat mit Texmex Pommes

Wir lieben Texmex. Deswegen gab’s in der Kartoffelküche schon mal Tacos mit kartoffeliger Füllung, Nachos mit zweierlei Käse und Rinderschinken sowie einen Texmex Superfood Bowl…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

Mit Fleisch465 kcal90 min
Pizzette mit Kartoffeln, Mozzarella und Pancetta

Mit Kartoffeln und Pancetta schmeckt Pizza besser. Diese Mini-Pizzen paaren italienische Raffinesse mit knusprigen Kartoffelscheiben und feinem Mozzarella - ein Genuß für große und kleine…

Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…

Vegetarisch601 kcal40 min
Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und…

VegetarischKalorienarmFettarm509 kcal50 min
Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere…