graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Kartoffel-Paprika-Salat

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 481 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Sommerzeit ist Salatzeit. Frisch, leicht und lecker wird Euch dieser Kartoffel-Paprika-Salat mit einem Dressing aus Kartoffelschalen durch den Sommer bringen – und der Star auf jeder Grill- oder Gartenparty seid ihr damit auch! 

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat

2 Portionen

Für die Kartoffeln:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
Sonnenblumenöl
250 grote Spitzpaprika

Für die Marinade:

100 mlGemüsebrühe
75 mlWeißweinessig
2 StieleMajoran
1 ELSenf, mittelscharf
50 mlSonnenblumenöl
0.5rote Zwiebel
Salz
Zucker
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Paprika-Salat

Für die Kartoffeln:

  1. Kartoffeln in reichlich Wasser zum Kochen bringe und. ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, Kartoffeln pellen und halbieren. Kartoffelschale für die Marinade zur Seite legen.
  2. Spitzpaprika waschen, abtrocknen, entkernen und längs in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl auf der höchste Stufe ca. 3 Minuten braten und mit Salz würzen.

Für die Marinade:

  1. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Anschließend Brühe und Essig mit der Kartoffelschale aufkochen, Majoran, Senf und Öl zugeben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles mit der Marinade vermengen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat

481 kcal24%

Energie

7 g10%

Eiweiß

42 g16%

Kohlen-hydrate

31 g47%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch307 kcal30 min

Kartoffel-Beeren-Crumble

Was ist noch besser als Erdbeeren und Himbeeren an einem heißen Sommertag? Richtig, Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffel! Klingt komisch, schmeckt aber fantastisch - so versüßt…

VegetarischVeganGlutenfrei752 kcal35 min

Orientalischer Superfood Kartoffel-Salat

Orientalischer Kartoffelsalat mit Superfoods – ein Fest für alle Sinne, eine Schatztruhe voller Überraschungen. Er deckt das Geschmacksspektrum zwischen süßen Datteln und scharfen Frühlingszwiebeln in…

Kartoffel-Focaccia – Ligurisches Fladenbrot

Focaccia, auch Schiacciata genannt, stammt ursprünglich aus Ligurien in Norditalien. Der Name ist vom lateinischen Wort für Feuerstätte, Glut oder Pfanne, „focus“, abgeleitet. Der Hefeteig…

Mit Fisch158 kcal45 min

Kartoffel-Fischbällchen

Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als…

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…

Vegan130 kcal40 min

Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…