Sommerzeit ist Salatzeit. Frisch, leicht und lecker wird Euch dieser Kartoffel-Paprika-Salat mit einem Dressing aus Kartoffelschalen durch den Sommer bringen – und der Star auf jeder Grill- oder Gartenparty seid ihr damit auch!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat
2
Portionen
Für die Kartoffeln:
| 500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| Sonnenblumenöl | |
| 250 g | rote Spitzpaprika |
Für die Marinade:
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 75 ml | Weißweinessig |
| 2 Stiele | Majoran |
| 1 EL | Senf, mittelscharf |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| 0.5 | rote Zwiebel |
| Salz | |
| Zucker | |
| Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Paprika-Salat
Für die Kartoffeln:
- Kartoffeln in reichlich Wasser zum Kochen bringe und. ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, Kartoffeln pellen und halbieren. Kartoffelschale für die Marinade zur Seite legen.
- Spitzpaprika waschen, abtrocknen, entkernen und längs in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl auf der höchste Stufe ca. 3 Minuten braten und mit Salz würzen.
Für die Marinade:
- Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend Brühe und Essig mit der Kartoffelschale aufkochen, Majoran, Senf und Öl zugeben und mit einem Pürierstab fein mixen.
- Zwiebelwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles mit der Marinade vermengen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Paprika-Salat
481 kcal24%
Energie
7 g10%
Eiweiß
42 g16%
Kohlen-hydrate
31 g47%
Fett
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