Lalalalala … wir lieben Lachs! In dieser Leckerei aus dem Ofen gesellt sich der Omega-3-Lieferant zu den Vitamin-C-Spezialisten Spinat und Kartoffel. Das Ergebnis: Eine eiweißreiche, gesunde Mahlzeit, die verdammt lecker schmeckt: Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat. Mehr davon!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat
4
Portionen
Für die Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat:
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
250 g | Lachsfilet |
2 TL | Tomatenmark |
450 g | Spinat |
5 | mittelgroße Kartoffeln, festkochend |
3 | Eier (Gr. M) |
150 g | Feta |
125 g | Ricotta |
4 EL | Milch |
2 EL | gehackter Schnittlauch |
1 TL | Muskatnusspulver |
1 TL | Chilipulver |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat
Für die Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat:
- (Wenn du tiefgefrorenen Lachs und Spinat verwendest, beides ein paar Stunden vorher aufzutauen!)
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten.
- Tomatenmark und Spinat hinzufügen. Weitere 5 Minuten dünsten, dabei ab und an umrühren.
- Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Quicheform (funktioniert auch mit einer Springform) mit dem zweiten Teelöffel Öl fetten. Nun die Kartoffelscheiben fächerförmig auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und anschließend zur Mitte vorarbeiten. Die restlichen Kartoffelscheiben als Verstärkung auf dem Boden verteilen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Ricotta, Feta, Schnittlauch und die Gewürze vermengen. Dann die Eier hinzufügen und glattrühren.
- Spinat auf dem Kartoffelboden verteilen; Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und ringförmig darauflegen. Den Guss gleichmäßig darübergießen und die Quiche etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Spinat auf dem Kartoffelboden verteilen; Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und ringförmig darauflegen. Den Guss gleichmäßig darübergießen und die Quiche etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat
461 kcal23%
Energie
28 g39%
Eiweiß
36 g14%
Kohlen-hydrate
17 g26%
Fett
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