graue Holzbretter
irische Lauch Suppe

Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 309 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

Zutaten für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

4 Portionen

Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:

2 StangenLauch, in Ringe geschnitten
750 gKartoffeln, mehligkochend gewürfelt
3Zwiebeln, klein gewürfelt
500 mlGemüsebrühe
500 mlMilch
3 ELHaferflocken
2Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Muskat

Zubereitung des Rezepts Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:

  1. Zwiebelstückchen und Lauchringe zusammen anbraten.
  2. Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie schön goldbraun sind.
  3. Dann die Haferflocken einrühren und alles ca. eine Minute lang kochen lassen.
  4. Knoblauch hinzufügen, die Brühe und die Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
  5. Nun die irische Kartoffelsuppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schittlauchringen bestreuen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

309 kcal15%

Energie

9 g13%

Eiweiß

41 g16%

Kohlen-hydrate

6 g9%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarm458 kcal45 min
Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

Kartoffelpüree als Hauptspeise - mit grünem Spargel, Prosciutto und einer großen Portion Kartoffel-Liebe! Schnell und einfach zubereitet, nur mit besten Zutaten schmeckt dieser mediterraner Kartoffelstampf auch…

Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…

Mit FischGlutenfreiLaktosefrei838 kcal40 min
Pommes Frites mit Sauce Tartare

Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…

655 kcal45 min
Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist,…

Mit FleischGlutenfrei636 kcal45 min
Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter

One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das…

Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…