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Grillen mit Knolle 2025 – Menü #1

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm
Nährwert 665 kcal
Zubereitungsdauer 90min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Die Sonne knallt, der Grill ist an – aber was grillen wir denn eigentlich? Unser Grillmenü hilft weiter. Los geht’s mit Mini-Kartoffelspießen, dann tischen wir unsere aromatische Grillkartoffel auf und – als krönenden Abschluss – gibt’s einen herrlichen Grillkartoffelsalat!

Zutaten für das Rezept Grillen mit Knolle 2025 – Menü #1

4 Portionen

Für das Menü:

1.5 kgKartoffeln, festkochend
4 Grillkartoffeln, möglichst groß
2Paprika, rot
2Zucchini
2Zehen Knoblauch
50 gOliven, schwarz
100 gFeta
1Bio-Zitrone
10Kirschtomaten
4Grillspieße
1Zwiebel, rot
4 ELOlivenöl
Rosmarin
Oregano
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Grillen mit Knolle 2025 – Menü #1

    Für die Grillkartoffeln:

    1. Kartoffeln mit einem Messer einstechen, in Grill- oder (doppelt) in Alufolie einwickeln und für eine gute Stunden in der Glut garen lassen.
    2. Nachdem die anderen Rezepte zubereitet wurden: Eine Zucchini und eine Paprika kleinschneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer auf die Grillschale geben und von allen Seiten vier bis fünf Minuten anbraten.
    3. Währenddessen Oliven in kleine Ringe schneiden und Feta zerbröseln.
    4. Zum Abschluss Grillkartoffel aufschneiden, mit Gemüse und Feta garnieren.

    Für die Grillspieße:

    1. 500 g Kartoffeln vorgaren, Zwiebel, eine Paprika und eine Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Eine Knoblauchzehe kleinhacken, mit Öl vermischen und mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Gemüse und Marinade in einer großen Schüssel vermischen, auf die Grillspieße aufspießen und dann für 12 bis 15 Minuten auf einen Grillstein legen, bis alles etwas angebräunt ist.

    Für den Grillkartoffelsalat:

    1. Zitrone halbieren, auspressen, 2 EL Öl dazugeben und mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. 1 kg Kartoffeln vorgaren und Kartoffeln und Zwiebeln kleinscheiden, Grillstein mit Öl einreiben und Kartoffeln und Zwiebeln für vier bis fünf Minuten auf dem Grillstein anbraten.
    3. Kirschtomaten halbieren und Grillgemüse und Tomaten zum Dressing geben, dann gut durchrühren.

    Nährwerte für das Rezept Grillen mit Knolle 2025 – Menü #1

    665 kcal33%

    Energie

    14 g19%

    Eiweiß

    87 g33%

    Kohlen-hydrate

    17 g26%

    Fett

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