25. Januar 2024
Leicht, lecker, vegan: Schwäbischer Kartoffelsalat  

Berlin, 25. Januar 2024. Wer an die eigene Kindheit zurückdenkt, schwelgt häufig in kulinarischen Erinnerungen. Ob Rotkohl, Klöße oder Eintopf – bei Oma oder Mama…

13. Dezember 2023
Geheimtipp „Kartoffel“  

Die Knolle als Helfer beim Frühjahrsputz – Rezept für Kartoffel-Spülmittel          Die Kartoffel ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Sie ist nicht nur ein…

7. Dezember 2023
Frische orientalische Küche  

Mit Kartoffeln auf Labneh leicht und würzig in den Frühling starten         Die Temperaturen steigen und die ersten Knospen sprießen aus dem Boden. Das heißt…

22. November 2023
Knusprige Schale, weicher Kern – Der Weltkrokettentag feiert den kleinen, frittierten Kartoffelklassiker

Der 28. Februar ist ein besonderes Datum für Kartoffelliebhaber: Der Tag steht als Weltkrokettentag im Kalender. Und das hat auch seinen Grund, denn das beliebte…

14. November 2023
Leckeres Gebäck in närrischer Tradition: Zu Weihnachten, Silvester oder zur fünften Jahreszeit: Rezept für Mutzen mit Kartoffeln

Mutzen sind vielseitig, traditionsreich und eine regionale Besonderheit. Von Oktober bis Februar – das leckere frittierte Mürbegebäck begleitet seine Liebhaber durch den Herbst und den…