graue Holzbretter
Ratatouille

Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 617 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres Gefäß gefunden: Kartoffeln! Gefüllt mit Gemüse und überbacken mit Käse – pures Glück in Knollenform.

Zutaten für das Rezept Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

4 Portionen

Für die gefüllten Ratatouille-Kartoffeln:

10 große Kartoffeln
1Aubergine
1Zucchini
1gelbe Paprika
4Tomaten
1rote Zwiebel
3Knoblauchzehen
1Chilischote
Rosmarin
0.5 TLOregano
1 ELTomatenmark
150 mlGemüsebrühe
Olivenöl
100 ggeriebener Käse

Zubereitung des Rezepts Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Für die gefüllten Ratatouille-Kartoffeln:

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine und die Paprika schneiden und würfeln. Den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln und den Rosmarin fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Nun das restliche Gemüse hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Oregano abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und das Gemüse hineingeben. Den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffeln streuen und im Ofen bei 190 °C für 15 Minuten überbacken. Lasst es Euch schmecken!

Nährwerte für das Rezept Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

617 kcal31%

Energie

14 g19%

Eiweiß

73 g28%

Kohlen-hydrate

21 g32%

Fett

+
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