kartoffel focaccia

Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 997 kcal
Zubereitungsdauer 100min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Italienische Focaccia ist schmackhaft und dient oft als Grundlage für leckere Sandwiches. Diese Focaccia mit Kartoffeln, Rosmarin und Meersalz belegt und mit reichlich Olivenöl beträufelt, überzeugt uns als Beilage UND als Hauptgang. Ärmel hochgekrempelt und ran ans Fladenbrot!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

2 Portionen

Für den Teig:

21 gHefe, frisch
150 mlWasser, lauwarm
1 TLZucker
300 gMehl (Typ 00)
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TLMeersalz
4 ELOlivenöl

Für das Topping:

2 StieleRosmarin
75 gKartoffeln, festkochend
2 TLMeersalz
3 ELOlivenöl

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

Für den Teig:

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für das Topping:

  1. In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken.
  3. Focaccia mit Kartoffelscheiben, Rosmarin und Meersalz belegen und mit Olivenöl beträufeln und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

997 kcal50%

Energie

50 g69%

Eiweiß

115 g44%

Kohlen-hydrate

18 g27%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch1017 kcal70 min
Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste

Kennt ihr Mac and Cheese, das Studentenfutter mit Kultstatus? Eine sämige, knallorangene Soße umgibt dabei kleine Makkaroninudeln. Mac and Cheese taucht in US-amerikanischen Romcoms schon…

Vegetarisch384 kcal120 min
Saftiger Kartoffelkuchen mit Äpfeln

Kuchen ist euch immer zu trocken? Nicht mit diesem Rezept! Unser Kartoffelkuchen mit Äpfeln schmeckt herrlich süß und bleibt dank der darin verarbeiteten Kartoffeln lange…

531 kcal45 min
Kartoffeldöner mit Skordalia

Döner mit allem? Ja bitte, aber mit Kartoffeln! Kartoffeldöner mit griechischer Knoblauchcreme ist superlecker und dabei auch noch rein pflanzlich. Der würzige Döner schmeckt nicht…

Mit Fleisch538 kcal60 min
Ofenkartoffel mit Merguez und Sauerkraut

Wer hat Bock auf eine kulinarische Genussreise? Wir schnappen uns als Grundlage unsere liebste Zutat – die Kartoffel – und bereiten sie typisch türkisch als…

VegetarischGlutenfrei934 kcal75 min
Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…

VegetarischGlutenfrei762 kcal25 min
Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich

Kartoffeln, Käse und Räucherspeck – diese drei mächtigen Zutaten finden in der Truffade, einer traditionellen Kartoffel-Käse-Pfanne aus der Auvergne zusammen. Eine sündhaft käsige Mahlzeit für…