graue Holzbretter
1365 video image

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 364 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit den herben Radieschen und unserer bekömmlichen Lieblingsknolle wird daraus ein echtes Powerpaket, das dich vital durch die kalte Jahreszeit bringt! Wir präsentieren: Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

4 Portionen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

800 gKartoffeln, festkochend
1 BundRadieschen
1 BundFrühlingszwiebeln
3Handvoll Sprossen
1Handvoll Kresse
1 ELkörniger Senf
1 ELDijonsenf
6 ELWeinessig
3 ELOlivenöl
30 mlGemüsebrühe
2 ELKürbiskerne

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Alle restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann mit Radieschen und Kartoffeln vermischen. Im Idealfall eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

    Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

    364 kcal18%

    Energie

    7 g10%

    Eiweiß

    33 g13%

    Kohlen-hydrate

    17 g26%

    Fett

    +
    Ähnliche Rezepte
    Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

    Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

    Zum Oktoberfest: Lebkuchenherz selbstgemacht

    Lebkuchenherzen für den Lieblingsmenschen gehören zum Oktoberfestbesuch wie die Kartoffel in den Plunderteig! Der Wiesn-Besuch fällt dieses Jahr zwar flach – wir backen unseren Herzensmenschen…

    Vegetarisch744 kcal60 min
    Kartoffel-Mohnknödel mit Kirschen und Vanillesoße

    Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch für Heiligabend? Wie wär’s mit Mohnknödeln? Kombiniert mit Kirschen und selbstgemachter Vanillesoße sind sie wirklich…

    VegetarischGlutenfrei315 kcal30 min
    Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

    Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von…

    Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

    Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich…

    Vegan248 kcal60 min
    Tacos mit Kartoffeln und Kartoffelsalsa

    So habt ihr Tacos bestimmt noch nie gegessen: komplett vegan als mit knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln und einer erfrischenden Kartoffel-Salsa mit allerlei buntem Gemüse, die ihr…