graue Holzbretter
1023 video image

Mini-Kartoffelburger

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 346 kcal
Zubereitungsdauer 20min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Hast du auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill! Damit sind die Mini-Kartoffelburger für jeden was!

Zutaten für das Rezept Mini-Kartoffelburger

4 Portionen

Für die Mini-Kartoffelburger:

20kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, vorgekocht
6kleine Tomaten
0.5Salatgurke
10Salatblätter
150 gHackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz
10Zahnstocher

Zubereitung des Rezepts Mini-Kartoffelburger

Für die Mini-Kartoffelburger:

  1. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter und Cheddar in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
  3. Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
  4. Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
  5. Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Mini-Kartoffel-Burger fertig!

Nährwerte für das Rezept Mini-Kartoffelburger

346 kcal17%

Energie

10 g14%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischKalorienarmFettarm509 kcal50 min
Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere…

VegetarischGlutenfrei315 kcal30 min
Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von…

Vegetarisch689 kcal150 min
Patatesli Şerit Poğaça – Türkische Kartoffelhörnchen

Türkische Kartoffelhörnchen, Patatesli Şerit Poğaça genannt, sind aus weichem Hefeteig. Die Füllung aus Kartoffeln ist pikant und würzig, oftmals mit Hirtenkäse oder Kaşar-Käse zubereitet. Den…

Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt!…

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn die Süßigkeiten dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt…

Kartoffelpuffer mit Speck und Kräutern

Unbedingt ausprobieren - sehr lecker Zutaten: 800 g mehligkochende Kartoffeln 2 Eigelbe 2 EL Schmand Salz & Pfeffer 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1-2 Zwiebeln…