Geschenke Teil 1

Mediterrane Kartoffel-Bowl

Hier kommen nicht nur die unterschiedlichsten Länder des Südens zusammen, sondern auch Vitamine und Spurenelemente, Farben und Aromen! Das alles ergibt ein wunderbares Potpourri des guten Geschmacks und ein perfektes Beispiel für unser Trendthema „Clean Eating“. Und – Kartoffel sei dank – diese Bowl ist nicht nur richtig gesund, sondern macht auch richtig schön satt. Besser geht’s nicht!

Zutaten für 4 Portionen

1 kg
kleine Kartoffeln (Drillinge)
120 ml
Olivenöl
450 g
kleine bunte Tomaten
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Basilikum, getrocknet
1 TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4
große Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
200 g
Feta

asdasdasd

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, klein würfeln und mit 20 ml Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

Die Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Kartoffelwürfel in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder einem Küchenpapier trocken tupfen.

Das restliche Olivenöl mit dem Wasser, dem Zucker und den getrockneten Kräutern zu einem cremigen Dressing verquirlen.

Den Knoblauch fein hacken und unter das Dressing rühren.

Die Rucolablätter, die noch warmen knusprigen Kartoffelwürfel und die Tomatenhälften in einer Bowl arrangieren und mit dem Dressing servieren.

+
Ähnliche Rezepte
Halloween-Special 2: Monsterstampf mit Fingerfood

Hallöchen, ihr Kartoffelfreaks! Unser Halloween-Special geht mit diesem gruseligen blutroten Kartoffelpüree in die zweite Runde. Unser Monsterstampf ist gespickt mit allerlei gruseligen Toppings, beispielsweise angsteinflößenden…

VegetarischKalorienarm611 kcal60 min
Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen

Wusstest du, dass die Süßkartoffel gar keine Kartoffel ist? Macht aber nix, denn beide zusammen geben ein super Team ab. Verstärkung erhält der frische Ofenkartoffelsalat…

Kartoffel-Joghurtsuppe mit Gemüsestreifen, geräucherter Forelle und Croutons

Lange kein Süppchen mit Kartoffeln mehr gekocht? Das können wir ändern! Bei diesem Rezept sorgt Sahne für Sämigkeit, Gemüse für Frische und geräucherte Forellenfilets für…

Kartoffel-Focaccia – Ligurisches Fladenbrot

Focaccia, auch Schiacciata genannt, stammt ursprünglich aus Ligurien in Norditalien. Der Name ist vom lateinischen Wort für Feuerstätte, Glut oder Pfanne, „focus“, abgeleitet. Der Hefeteig…

VegetarischKalorienarm283 kcal45 min
Süße Kartoffelwaffeln

Hallo zusammen! Heute gibt es zwar keine Süßkartoffeln, aber dafür süße Kartoffeln, bestäubt mit Puderzucker: Wir möchten mit Euch Waffeln backen! Geht auch ganz fix,…

Vegetarisch997 kcal100 min
Kartoffel-Focaccia mit Rosmarin

Italienische Focaccia ist schmackhaft und dient oft als Grundlage für leckere Sandwiches. Diese Focaccia mit Kartoffeln, Rosmarin und Meersalz belegt und mit reichlich Olivenöl beträufelt,…