Salat braten? Auf jeden! Denn das macht aus einem einfachen Romanasalat einen ganz schön edlen Bratsalat. Seht selbst: Bratsalat mit Ziegenkäse und einem herrlich würzigen Kartoffel-Dressing mit Speck. Dazu gibt es knackige Radieschen und grünen Spargel sowie fruchtige Tomaten und Austernpilze. So habt ihr Salat noch nicht gegessen – aber so werdet ihr ihn bestimmt immer wieder essen wollen!
Zutaten für das Rezept Bratsalat mit Ziegenkäse und Kartoffel-Speck-Dressing
2
Portionen
Für das Dressing:
50 g | Kartoffeln, mehligkochend |
Salzwasser | |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | körniger Senf |
50 ml | Milch (3,5 % Fett) |
50 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Salat:
2 | kleine Romanasalate |
100 g | Austernpilze |
150 g | grüner Spargel |
100 g | Ziegenkäserolle |
100 g | kleine Tomaten |
50 g | Radieschen |
Zubereitung des Rezepts Bratsalat mit Ziegenkäse und Kartoffel-Speck-Dressing
Für das Dressing:
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Speck in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe auslassen bis er knusprig ist. Das ausgetretene Speckfett für das Dressing verwenden.
- Kartoffeln, Speckfett, Senf, Milch, Brühe und Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
- Romanasalatherzen längs halbieren und mit Spargel, Tomaten und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Holzigen Strunk vom Salat und Spargel entfernen.
- Pilze putzen und mit den Händen in Streifen zupfen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Anschnittflächen des Salats auf höchster Stufe 1–2 Minuten anbraten. Salat zur Seite legen und die Pilze mit dem Spargel 3–5 Minuten in derselben Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gebratene Salatherzen nochmals halbieren und mit der Spargel-Pilz-Mischung auf Tellern anrichten. Tomaten, Radieschen und Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben. Zum Schluss Speck darauf verteilen und mit dem Kartoffel-Speck-Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte für das Rezept Bratsalat mit Ziegenkäse und Kartoffel-Speck-Dressing
707 kcal35%
Energie
26 g36%
Eiweiß
12 g5%
Kohlen-hydrate
61 g92%
Fett
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