Welcher Kochtyp fuer welches Gericht 06 2019
Welche Kartoffel für welches Gericht?

Die Auswahl an Kartoffelsorten im Supermarkt ist groß. Welchen Kochtyp kaufe ich für Bratkartoffeln, welchen für Kartoffelpüree oder Kartoffelwaffeln? Kann durch die Wahl eines „falschen“ Kochtypen ein Gericht misslingen? Wir haben recherchiert!

Schon gewusst?

Weißt du, wie man am besten Kartoffeln schält? Oder wie man sie richtig aufbewahrt? Nein? Kein Problem, wir verraten es dir.

Die Kartoffelbratwurst: ihre Geschichte geht weiter

Kartoffelbratwurst gibt es schon lange. Wir haben auch schon von ihr berichtet. Aber erst seit 2017 gibt es die Wurst mit bis zu 45 Prozent…

9 überraschende Fakten über die Kartoffel

Wir wissen wirklich viel über die Kartoffel, glaubt uns! Trotzdem sind wir immer wieder erstaunt, wie abwechslungsreich und interessant sie ist. Denn auch uns überrascht…

Ausbildung in der Kartoffelindustrie: Interview mit Sarah Digel

Eine Ausbildung in einem Kartoffelbetrieb ist vielleicht nicht die bekannteste Möglichkeit von allen, seine Lehrjahre zu verbringen. Wir waren neugierig und wollten wissen, welche Ausbildungsberufe…

Kartoffeln schälen oder nicht

Während unsere Omas noch vorwiegend mit Salz- oder Pellkartoffeln gekocht haben, ist es in der modernen Küche gang und gäbe, unsere Lieblingsknolle in der Schale…

Bioplastik aus Kartoffeln – eine nachhaltige Alternative?

Aus Kartoffeln Plastik herstellen – das geht? Wir waren neugierig und haben für euch herausgefunden, was es mit Bioplastik auf sich hat und wie Plastik…

Kartoffeln und Kunst: das Kindertheaterstück „Besuch im Druntenunten“

Die Bäuerin Faira Frischvomfeld hat dieses Jahr viele Möhren und Zwiebeln geerntet, nur leider gab es gar keine Kartoffeln. Da taucht plötzlich der Regenwurm Buddelpieter…

Kartoffeln richtig aufbewahren

Die ideale Aufbewahrung von Kartoffeln lässt sich mit einem Satz auf den Punkt bringen: Kartoffeln mögen es dunkel, trocken und kühl. Von unseren Eltern und…

Corona, Quarantäne, Kartoffeln – Kochen mit haltbaren Lebensmitteln

Kartoffeln haben eine lange Haltbarkeit und sind daher ein beliebter Unterstützer in Krisenzeiten. Anlässlich der aktuellen Situation um die Eindämmung des Corona-Virus, ist das Bewusstsein…

Zum Weltfrauentag: Fünf Fragen an Yvonne Prüfer

Am 8. März ist Weltfrauentag. Zeit über Rollenklischees in der Berufswelt nachzudenken! Mal ehrlich: viele denken immer noch zuerst an Kartoffelköniginnen, die Landfrauen und vielleicht…