Ausbildung in der Kartoffelindustrie: Interview mit Sarah Digel

Eine Ausbildung in einem Kartoffelbetrieb ist vielleicht nicht die bekannteste Möglichkeit von allen, seine Lehrjahre zu verbringen. Wir waren neugierig und wollten wissen, welche Ausbildungsberufe…

5 Fragen an Alper Aksoy von K wie Kartoffel

Leckere Snacks und gesunde Ernährung – das vereinen Alper Aksoy und sein Geschäftspartner in K wie Kartoffel. Als Teil dieses Low-Fat-Food-Konzepts gibt es kreatives aus…

Zum Dahinschmelzen: Interview mit Ruben Frey, Käsesommelier

Käse und Kartoffeln: ein unschlagbares Dreamteam! Das finden nicht nur ASMR-Youtuber, die Kartoffeln und Käse in Massen essen, sondern auch ihr! Kein Wunder, dass einer…

Zum Weltfrauentag: Fünf Fragen an Yvonne Prüfer

Am 8. März ist Weltfrauentag. Zeit über Rollenklischees in der Berufswelt nachzudenken! Mal ehrlich: viele denken immer noch zuerst an Kartoffelköniginnen, die Landfrauen und vielleicht…

Kartoffel-Tattoos

Liebe geht durch den Magen – wenn es um unsere köstliche Lieblingsknolle und ihren vielfältigen Einsatzzweck in der Küche geht, ist dieses alte Sprichwort besonders…

Kartoffeln: Nachhaltigkeits-Star

Die Fridays for Future, auch School Strike für the Climate genannt, sind seit August 2018 in aller Munde. Damals beschloss die gerade 15-jährige Neuntklässlerin Greta…

Kartoffeln auf dem Weihnachtsmarkt

Jedes Jahr Ende November ist es wieder soweit. Zur Freude vieler und zum Grauen mancher schießen die kleinen Hüttchen wie Pilze aus dem Boden. Lichterketten…

Gefriergetrocknete Kartoffeln: Alles über Chuño

Schon die Inka lebten nach dem Zero Waste-Prinzip und haben sich etwas einfallen lassen, um Kartoffeln über Jahrzehnte hinweg haltbar zu machen. Mit Chuño, der…

YouTube-Trend ASMR: Entspannen mit Kartoffeln

Warum schälen so viele YouTuber Kartoffeln? Wieso flüstern Influencer verheißungsvoll ins Mikro und essen schmatzend Rösti, Chips, Ofenkartoffel und Co? Weshalb gibt es so viele…