graue Holzbretter
Kartoffel weltweit

Die Kartoffel weltweit – sieben fantastische Foodblog-Rezepte

Freunde! Unsere große Blogparade ist vorbei. Sieben deutsche Foodblogger sind in den letzten Wochen mit uns auf Weltreise gegangen und haben die schier unendliche kulinarische Vielfalt der Kartoffel in großartigen, individuellen Rezepten eingefangen. Egal ob skandinavisch mit Fisch, orientalisch-vegan oder amerikanisch knusprig – hier findet sicher jede(r) was zum Nachkochen!

Alle Rezepte von Die Kartoffel weltweit seht Ihr hier noch mal auf einen Blick:

Maaqouda (marokkanische Kartoffelplätzchen)
von gernekochen.de

Gernekochen Maaquoda

Kurkuma, Knoblauch, Kreuzkümmel – mit den Maaqouda kommen Fans orientalischer Gewürze voll auf ihre Kosten. Die herzhaften Plätzchen sind ein beliebtes Streetfood in Marokko, aber auch Algerien oder Tunesien.

Hier geht’s zum Rezept für die marokkanischen Kartoffeplätzchen von Benni und Theres!

Thailändisch angehauchtes Massaman Curry
von Küchenchaotin

Kuchenchaotin thailaendisches Curry

Beim Titel unserer Blogparade „Die Kartoffel weltweit“ musste Küchenchaotin Mia sofort an das großartige Curry bei ihrem Lieblingsthailänder in Kiel denken. Inspiration genug für eine wahnsinnig leckere Variation mit Kokosmilch, Tofu und Cashewkernen!

Hier geht’s zum Rezept für das thailändisch angehauchte Massamam Curry von Mia!

Hash Browns mit pochiertem Ei
von Die Jungs kochen und backen

DieJungs HashBrowns

Kartoffeln zum Frühstück? Auf jeden Fall! Hash Browns mit Bacons und Ei sind in den USA ein echter Klassiker – Grund genug für „die Jungs“, Euch ihre feine Version zu präsentieren!

Hier geht’s zum Rezept für die Hash Browns mit pochiertem Ei von Die Jungs Kochen und Backen!

Janssons frestelse (Schwedischer Kartoffelauflauf)
von Moey’s Kitchen

Moeys kitchen janssons frestelse

Einfach, aber aromatisch: Janssons frestelse ist ein schwedisches Traditionsrezept, das mit wenig Zutaten auskommt. Für das Aroma sorgen eingelegte Sprotten, die an milde Matjesfilets erinnern. Maja von Moey’s Kitchen erzählt euch, wie’s funktioniert.

Hier geht’s zum Rezept vom schwedischen Kartoffelauflauf von Maja!

Vegane Kumpir mit Paprika-Couscous, Rotkraut und Rucola
von Eat this!

eat this Kumpir

Das Rezept von Nadine und Jörg orientiert sich an der beliebten türkischen Riesenkartoffel Kumpir und ist sowohl optisch als auch geschmacklich eine richtige Explosion. Ein Träumchen!

Hier geht’s zum Rezept der veganen Kumpir von Eat this!

Papas fritas especiales (Streetfood aus Guatemala)
von Kinder kommt essen

Kinderkommtessen papas fritas especiales

Avocado, Sour Cream, Hackfleisch – Sarahs Papas fritas sind echtes Soulfood und spiegeln den kulturellen Mix ihrer Familie perfekt wieder. Leuchtende Kinderaugen garantiert!

Hier geht’s zum Rezept der Papas fritas especiales von Sarah und Javier!

Ofenkartoffeln mit Tomaten und Kichererbsen
von Kochkarussell

Kochkarussell Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln sind nur im Restaurant richtig gut? Mia von Kochkarussell beweist Euch das Gegenteil. Ihr Rezept ist „Einfach. Herzhaft. Knusprig. Tomatig. Herrlich sommerlich“. Klingt fantastisch, oder?

Hier geht’s zum Rezept für Ofenkartoffeln mit Tomaten und Kichererbsen von Mia!

+