Lecker muss nicht immer aufwendig sein – wie unser phänomenaler Tassenkuchen heute beweist!
Innerhalb weniger Minuten gemacht, versüßt er dir problemlos den Start in den Tag oder einen gemütlichen Tag auf dem Balkon.
Das Vanilleeis gibt dann noch den extra Kick!
Zutaten für das Rezept Tassenkuchen
4
Portionen
Für die Tassenkuchen:
150 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 TL | Butter |
125 g | Blaubeeren |
1 TL | Vanillezucker |
30 ml | Öl |
2 EL | Zucker |
1 | Ei (Gr. M) |
2 EL | Haferflocken, zart |
1 EL | Weizenmehl (Typ 405) |
0.25 TL | Backpulver |
Salz & Zimt | |
200 g | Vanilleeis |
Zubereitung des Rezepts Tassenkuchen
Für die Tassenkuchen:
- Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Weizenmehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Öl zu einem Teig vermengen, dann Haferflocken, Backpulver und Kartoffel dazugeben.
- Teig auf vier mikrowellenfeste (!) Tassen aufteilen, mit Blaubeeren und etwas Zimt toppen und für 2 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle geben.
- Tassenkuchen mit Vanilleeis toppen und genießen!
Nährwerte für das Rezept Tassenkuchen
309 kcal15%
Energie
5 g7%
Eiweiß
28 g11%
Kohlen-hydrate
20 g30%
Fett