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Patates Köftesi mit Joghurtsauce

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 744 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Zutaten für das Rezept Patates Köftesi mit Joghurtsauce

4 Portionen

Für den Teig:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
100 gZwiebeln
2 StielePetersilie
100 gSemmelbrösel
200 gGouda, gerieben
1 TLChiliflocken
Salz und Pfeffer

Für den Backteig:

100 gJoghurt
50 gSpeisestärke
2Eier (Gr. M)
500 mlPflanzenöl
Salz

Für die Joghurtsauce:

1Knoblauchzehe
2 StielePetersilie
200 gJoghurt
2 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung des Rezepts Patates Köftesi mit Joghurtsauce

        1. Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen und auskühlen lassen. Semmelbrösel, Käse, Chiliflocken, Zwiebelwürfel und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
        2. Mit einem feuchten Esslöffel Portionen aus dem Kartoffelteig stechen und mit den Händen zu ca. 2 cm dicken Talern formen.
        3. Zum Ausbacken aus Joghurt, Stärke und Eiern einen glatten Teig herstellen. Mit Salz würzen. Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler durch den Backteig ziehen und für 3–4 Minuten pro Seite nach und nach goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
        4. Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Beides mit Joghurt und Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

        Nährwerte für das Rezept Patates Köftesi mit Joghurtsauce

        744 kcal37%

        Energie

        38 g53%

        Eiweiß

        56 g21%

        Kohlen-hydrate

        38 g58%

        Fett

        +