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Kumpir vom Grill

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 884 kcal
Zubereitungsdauer 140min
Schwierigkeit Einfach

Genieße den Geschmack des Sommers mit unserer unwiderstehlichen Kumpir mit verschiedenen Toppings! Kumpir ist ein traditionelles türkisches Gericht und perfekt für eine Grillparty oder ein entspanntes Abendessen im Freien. Die knusprig gegrillten Kartoffeln werden längs aufgeschnitten, um Platz für die leckeren Toppings zu schaffen. Jetzt kommt der kreative Teil: Ob saftig gegrilltes Hühnchen, herzhafter geräucherter Schinken oder aromatische Gemüsepfanne, knackiger Salat, reife Avocado, saftige Tomaten – die Auswahl liegt ganz bei dir. Lass dich von unserer Kumpir-Kreation überraschen. Guten Appetit!

Zutaten für das Rezept Kumpir vom Grill

4 Portionen

Für die Kartoffel

4große Kartoffeln
40 gButter
100 gGouda, gerieben
Salz

Für die Toppings:

1Fleischtomate
1Chilischote
2 StieleKoriander
1Zwiebel, rot
1Avocado
1 ELBalsamico-Essig, hell
2 ELOlivenöl
2Rumpsteaks, à 200 g
100 gCrème fraîche
50 gKartoffelchips
Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kumpir vom Grill

      1. Für die Kumpir einen verschließbaren Grill mit indirekter Hitze auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze je nach Größe 60–80 Minuten garen. Kartoffeln dabei mehrmals wenden.
      2. In der Zwischenzeit für die Toppings Tomaten, Chili und Koriander waschen und abtropfen lassen. Alles fein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und fein würfeln. Alle Zutaten vermischen und mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen.
      3. Die gegarte Kartoffel mit einem Messer der Länge nach einschneiden, sodass der Innhalt herausgekratzt werden kann. Das Innere der Kartoffel in einer Schüssel mit Butter und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zurück in die Schale füllen. Am Rand des Grills warm halten. Die Temperatur des Grills erhöhen und die Steaks darauf von beiden Seiten 4-5 Minuten Grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dünne Scheiben schneiden.
      4. Kumpir mit Crème fraîche, Avocado-Tomaten-Salat, Steakstreifen und Kartoffelchips toppen und servieren.

      Nährwerte für das Rezept Kumpir vom Grill

      884 kcal44%

      Energie

      34 g47%

      Eiweiß

      61 g23%

      Kohlen-hydrate

      49 g74%

      Fett

      +